Spatzle con burro e speck

Questo è un piatto tipico della mia Regione, di solito li serviamo con panna e speck ma questa volta ho preferito burro e speck…sono veramente deliziosi!

Spatzle burro e speckIngredienti per 4 persone:
250 gr di farina 00
150 gr di spinaci
100 gr di acqua
2 uova
1/2 cipolla tritata
pepe qb
sale qb
burro
100 gr di speck

Spatzle di spinaci con burro e speck

Procedimento:
Per preparare gli spatzle iniziamo con il lessare gli spinaci con la pentola a pressione, scolateli dall’acqua, strizzateli bene e ripassateli in padella con un goccio di olio e cipolla tritata, inseguito tritateli.
Prendete una ciotola, mettete gli spinaci, le uova, l’acqua, sale e pepe e frullate il composto.
Aggiungete la farina ed impastate, dovrebbe risultarvi una bella pastella che metterete in frigo a riposare per mezz’ora.
Nel mentre che la pastella riposa, ripassate lo speck con il burro in un pentolino rosolandolo per bene.
Mettete l’acqua salata a bollire in una pentola, prendete “l’attrezzo per fare i spatzle”, versate l’impasto e versate direttamente nella pentola i vari gnocchetti.
(Se non lo avete potete usare anche lo schiaccia patate a buchi, mettete dentro il composto, premete e con un coltello togliete i gnocchetti versandoli nella pentola).
Una volta che gli spatzle salgono a galla, scolateli subito con la schiumarola.
Versate mano a mano gli spatzle nella pentola con lo speck ed il burro e fateli saltare.
Servite gli spatzle magari accompagnati con del buon grana gratuggiato.

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