Vi consiglio di sbollentarla prima, in quanto essendo molto amara se la utilizzate subito rischiate che sia fin troppo amaro.
Ingredienti:
160 gr di riso per risotti (io Arborio)
1 ciuffo di cicoria
80 gr di certosa (o altro formaggio a vostra scelta)
1 l di brodo vegetale
1 cipolla
olio
un bicchiere di vino bianco
Risotto cremoso con la cicoria
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale, nel mentre lavate la cicoria e sbollentatela in una pentola di acqua.
Una volta che la cicoria è cotta, tagliatela a striscioline, nel mentre tritate anche la cipolla.
Prendete una padella, versate un filo di olio e la cipolla tritata, una volta che è ben soffritta aggiungete la cicoria e mescolate bene.
Inseguito aggiungete il riso fatelo tostare con la cicoria e sfumate il tutto con il bicchiere di vino bianco.
Continuate la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo fino a fine cottura.
Un paio di minutini prima aggiungete la certosa ed amalgamate bene il composto.
Servite il risotto cremoso con la cicoria in tavola.