Risotto cremoso con la cicoria

Ieri sera avevo voglia di un buon risotto, e visto che nell’orto oramai c’è poca verdura ho deciso di prendere un bel ciuffo di cicoria ed usarla per il mio piatto.
Vi consiglio di sbollentarla prima, in quanto essendo molto amara se la utilizzate subito rischiate che sia fin troppo amaro.

Risotto cremoso con la cicoriaIngredienti:
160 gr di riso per risotti (io Arborio)
1 ciuffo di cicoria
80 gr di certosa (o altro formaggio a vostra scelta)
1 l di brodo vegetale
1 cipolla
olio
un bicchiere di vino bianco

Risotto cremoso con la cicoria

Procedimento:
Preparate il brodo vegetale, nel mentre lavate la cicoria e sbollentatela in una pentola di acqua.
Una volta che la cicoria è cotta, tagliatela a striscioline, nel mentre tritate anche la cipolla.
Prendete una padella, versate un filo di olio e la cipolla tritata, una volta che è ben soffritta aggiungete la cicoria e mescolate bene.
Inseguito aggiungete il riso fatelo tostare con la cicoria e sfumate il tutto con il bicchiere di vino bianco.
Continuate la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo fino a fine cottura.
Un paio di minutini prima aggiungete la certosa ed amalgamate bene il composto.
Servite il risotto cremoso con la cicoria in tavola.

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