La salsa al Casolèt non è altro che una cremosa besciamella che può essere servita come accompagnamento di molto piatti.
Adoro un sacco il profumo di questo formaggio proveniente dalla Val di Sole, è a pasta tenera fatto con latte intero.
Una volta veniva prodotto solo in autunno ma ora, fortunamente, si trova tutto l ‘anno.
Io, ho servito questa crema insieme ad una scaloppina, ma ovviamente si presta benissimo come besciamella in un piatto di lasagne, o fare una fodutina per un risotto oppure insieme a delle polpettine di salsiccia o con delle verdurine dove d’obbligo è la scarpetta.
Ingredienti:
20 gr di burro
20 gr di farina 00
150 gr di Casolèt
150 gr di latte
sale qb
Salsa al Casolèt
Procedimento:
In un pentolino mettete il latte con il Casolèt tagliato a dadini e fate sciogliere.
A parte mantecate il burro a crudo con la farina ed aggiungetelo alla salsa per densificarla.
Mescolate con una frusta, per evitare la formazione di grumi, fino a quando la salsa avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Quando la uso per primi piatti la faccio generalmente più densa, al contrario per accompagnare i secondi più liquida.