Ho usato la mia classica ricetta per le polpette, aggiungendo la senape e facendo un buon sughetto.
Risultato?! Super deliziose, finite in un lampo!!!
Ingredienti per 3 persone:
500 gr di macinato misto di carne (maiale, pollo e vitell
2 uova
un paio di cucchiai di latte
1/2 bicchiere di pangrattato
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla tritata
2 cucchiaini di senape
prezzemolo tritato
aromi, sale, pepe
farina
Salsa:
1 cucchiaio di farina
200 ml di brodo
40 gr di burro
Polpette svedesi (Ikea)
Procedimento:
Preparate le polpette mettendo in una ciotola la carne macinata, le uova leggermente sbattute, la senape, l’aglio, cipolla e prezzemolo tritati ed il pangrattato.
Salate, aromatizzate e mescolate bene gli ingredienti.
Se l’impasto risulta troppo morbido unite più pangrattato, se, invece troppo duro altro latte.
Coprite con pellicola e mettete a riposare nel frigo per mezz’ora.
Togliete la carne dal frigo, formate varie palline grandi come una noce e passatele nella farina.
Friggete le polpette in una padella con un fondo di olio e burro.
Togliete dal fuoco e passate a preparare la salsa.
Mettete nello stesso pentolino la farina con il burro e mescolate (come per fare la besciamella).
Aggiungete il brodo caldo e fate addensare.
Servite le polpette cosparse dalla salsa ed accompagnatele ad un buon purè di patate!