Io le ho servite anche in un buffet preparandole in anticipo e congelandole ancora crude.
Ingredienti per 2 persone:
500 gr di ricotta
400 gr di tonno
1 uovo
3 cucchiai rasi di pangrattato + extra per la panatura
prezzemolo
sale, pepe
Polpette morbidissime di tonno e ricotta
Procedimento:
Prendete la ricotta e sbattetela in una ciotola con l’uovo, aggiungete il tonno sbriciolato, i cucchiai di pangrattato, il prezzemolo lavato e tritato e salate e pepate il tutto.
Il composto non dovrà essere troppo morbido, all’occorrenza basta aggiungere altro pangrattato ma non esagerate.
Mettete il composto a rassodare in frigo per mezz’ora.
Mettete il pangrattato in una ciotola, nel mentre prendete l’impasto e con le mani umide formate varie polpette che farete passare nel pangrattato.
Ora non resta che friggerle in una padella con un pò di olio, ma se le volete più leggere basta cuocerle in forno a 200° per 15-20 minuti.
Servite le polpette ancora belle calde!