Se volete la platessa può essere tranquillamente sostituita dal merluzzo o altro tipo di pesce di vostro gradimento,.
Ingredienti per 2 persone:
3 filetti di platessa grandi
3 patate
10 pomodorini
sale, pepe, basilico
Platessa con pomodorini e patate
Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a dadoni, lessatele per cinque-sei minuti in acqua bollente, dovranno essere leggermente morbide ma non troppo se no si disfano.
Ovviamente potete evitare questo passaggio cuocendo direttamente le patate in padella e magari tagliandole più piccole delle mie.
Una volta pronte ponete le patate a saltare in padella con un filo di olio, quando vi risultano belle dorate versate i filetti di platessa ed i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Salate e pepate il tutto, a scelta potete anche aggiungere qualche erba aromatica (io ho aggiunto delle foglie di basilico).
Salate la platessa con pomodorini e patate un paio di minuti ed il piatto è pronto per essere servito!