Torta fredda ai due cioccolati

Avevo avanzato del cioccolato da precedenti dolci e quindi ho deciso di sperimentare facendo la torta fredda ai due cioccolati.
Si tratta di una torta di una banalità assurda e molto golosa, ideale per gli amanti del cioccolato!
Io l’ho servita fredda da frigorifero ma secondo me si può anche mettere in freezer e servirla come fosse un semifreddo.

Torta fredda ai due cioccolatiIngredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
250 gr di biscotti secchi
125 gr di burro
400 ml di panna da montare
300 gr di cioccolato bianco
300 gr di cioccolato fondente
cacao

Torta fredda ai due cioccolati

Procedimento:
Tritate i biscotti con un mixer o semplicemente a mano in un sacchetto di plastica per alimenti ed uniteli al burro fuso.
Stendete l’impasto con un cucchiaio in una tortiera foderata con carta forno e mettete la base in freezer per mezz’ora.
Fate bollire 200 ml di panna, poi spegnete la fiamma e fate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente ridotto a pezzetti.
Mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere una bella crema lucida, ossia la ganache.
Versate la ganache al cioccolato fondente sul fondo di biscotti e lasciate raffreddare la torta in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passate a fare la crema bianca sciogliendo il cioccolato bianco nei restanti 200 ml di panna che avete fatto bollire.
Versate la crema al cioccolato bianco sulla torta e ponete la torta a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Sformate la torta e spolverizzatela con il cacao amaro.

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