Parmigiana di patate rossa

Quando si parla di parmigiana viene sempre in mente quella famosa con le melanzane ma oggi vi propongo una melanzana di patate con una besciamella rossa dove viene inserito il pomodoro.
E’ un piatto delizioso che è molto sostanzioso e quindi può essere servito anche come piatto unico.

Parmigiana di patate rossaIngredienti:
1 kg di patate
100 gr di prosciutto cotto
60 gr di salamino piccante
60 gr di provola piccante
50 gr di parmigiano gratuggiato
sale, pepe nero qb

Ingredienti per la besciamella rossa:
500 ml di latte
50 gr di burro
25 gr di farina
7 cucchiai di passata di pomodoro
noce moscata
pepe, sale qb
Parmigiana di patate rossa

Procedimento:
Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta, una volta pronta aggiungete i cucchiai di passata di pomodoro e lasciate intiepidire coprendola con la pellicola.
Nel mentre lessate le patate pelate in acqua bollente per 5 minuti (non dovranno sfaldarsi).
Tagliatele a strisce, stessa cosa fate con la provola piccante ed il salamino e partiamo con il preparare la parmigiana.
Prendete una pirofila, mettete un velo di besciamella sul fondo, fate uno strato di patate ponendole una accanto all’altra.
Condite con sale e pepe, mettete uno strato di besciamella, aggiungete la provola ed il prosciutto cotto ed un pò di parmigiano e ripetete con un altro strato uguale.
Continuate a fare gli strati fino a quando non avrete esaurito gli ingredienti e concludete la parmigiana con il parmigiano gratuggiato.
Fate cuocere la parmigiana di patate rossa in forno preriscaldato a 170° per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario potete verificare la cottura infilando uno stecchino, se non oppone resistenza vuol dire che è pronta.

 

 

 

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