Mezze penne cremose con zucchine e pancetta

Ci sono quelle sere in cui si vuole preparare qualcosa di veloce da mangiare e questa è proprio una di quelle ricettine che elaboro all’ultimo.
Sono delle mezze penne rigate cremose grazie alla certosa con pancetta e zucchine saltate in padella giusto il tempo di cuocere la pasta.
Nel mio caso le zucchine sono congelate in quanto in estate l’orto ne produce così tante che dovrei mangiarne a colazione, pranzo e cena 😀 e quindi ogni anno mi preparo i sacchettini con le zucchine tagliate a cubetti per l’inverno.
Ovviamente voi potete tranquillamente usare quelle fresche!

pasta cremosa con zucchine e pancettaIngredienti per 2 persone:
160 gr di mezze penne rigate integrali
3/4 zucchine grandi
100 gr di pancetta
250 gr di certosa

Mezze penne cremose con zucchine e pancetta

Procedimento:
Mettete a lessare la pasta nell’acqua salata.
Nel mentre saltate in padella con un filo di olio le zucchine (nel mio caso surgelate e quindi già tagliate e pulite, se le avete fresche ovviamente lavatele spuntatele e tagliatele a cubetti).
Dopo un paio di minuti aggiungete la pancetta facendola rosolare per bene, mettete la certosa e due mestoli di acqua di cottura e spegnete.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con gli altri ingredienti in modo da farla amalgamare per bene.
Servite le mezze penne cremose con zucchine e pancetta e buon appetito!

Precedente Parmigiana di patate rossa Successivo Impasto pizza all'origano - Pizza con patate e prosciutto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.