Brownies arancia e cioccolato fondente

Dal blog Pelle di Pollo ho tratto questa buonissima ricetta i brownies arancia e cioccolato fondente.
Un buonissimo brownies al cioccolato di base con una crema al sapore di arancia…accoppiata vincente!

Ingredienti brownies:
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
1 uovo
60 gr di zucchero
70 gr di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro

Ingredienti per la crema:
250 gr di formaggio fresco spalmabile (Philadelphia, mascarpone ecc..)
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
40 ml di succo d’arancia
buccia grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaio di liquore all’arancia (l’ho omesso)

Brownies arancia e cioccolato fondente

Procedimento:
Prepariamo la base sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria, unite il burro e mescolate bene.
A parte montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il cioccolato fuso, la farina ed il cacao setacciati.
Amalgamate bene gli ingredienti e versate il composto in una tortiera del diametro di 20 foderata con carta forno.
Ora passiamo a preparare la crema.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e con l’aiuto di una frusta montateli bene fino a quando saranno amalgamati.
Versate il composto nella tortiera e cuocete nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.
Fate raffreddare e servite i cubetti di brownies arancia e cioccolato fondente.

Precedente Involtini cremosi Successivo Alberi di sfoglia al pesto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.