Già perchè avevo avanzato dei ritagli di pasta sfoglia, delle verdure lesse, del formaggio spalmabile ed infine un pezzetto di prosciutto cotto.
Ho unito il tutto ed è venuta una buonissima e saporita torta salata ideale per un antipasto precena.
Ingredienti:
pasta sfoglia
verdure lesse (nel mio caso carote, piselli e zucchine)
1/2 cipolla
formaggio spalmabile
Fontina
prosciutto cotto
Torta svuotafrigo
Procedimento:
Prendete le verdure lesse, tagliatele a pezzetti se non è già stato fatto in precedenza.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella con un goccio di olio.
Aggiungete le verdure lesse e saltatele un paio di minuti.
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e ponetela nella teglia.
Mettete uno strato di prosciutto cotto, sopra le verdure ed a ciuffi il formaggio spalmabile e i dadini di Fontina.
Infornate la torta salata a 200° per 25-30 minuti o comunque fino a quando non sarà bella dorata.