Crostata cheese ai frutti di bosco

La crostata cheese ai frutti di bosco è una crostata che si crede una ny cheesecake.
Infatti ho sostituito il classico fondo di biscotti con la pasta frolla al cacao, la quale riveste una crema dolce al formaggio contrastata dall’acido della salsa alle more.
Veramente deliziosa, specialmente perchè io adoro il contrasto dolce ed acido.

Crostata cheese ai frutti di boscoIngredienti per una teglia da 20 cm:
pasta frolla al cacao

Ingredienti per la farcitura:
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
200 gr di panna da montare
100 gr di latte condensato
1 uovo

Ingredienti per la copertura:
2 cucchiai di zucchero
more
ribes
mirtilli

Crostata cheese ai frutti di bosco

Procedimento:
Preparate la pasta frolla al cacao seguendo il procedimento che trovate sul blog, se avanzate dei ritagli fate dei buonissimi biscotti per i vostri bimbi.
Rivestitela con pellicola alimentare e ponetela in frigo a riposare per mezz’ora.
Nel mentre preparate la farcitura, mettete la ricotta, il mascarpone e l’uovo in una terrina e con l’aiuto di una frusta iniziate a montare. Unite mano a mano il latte condensato e ponete da parte.
Montate a neve la panna per dolci ed unitela al composto di formaggio.
Prendete la pasta frolla al cacao, stendetela tra due fogli di carta forno, rivestite uno stampo imburrato ed infarinato, versate la farcitura al formaggio ed infornate a 160° per circa 50 minuti.
Se la superficie della torta dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare nel forno spento per almeno 2 ore.
Togliete la crostata cheese dal forno e ponetela in frigo.
Poco prima di servirla a tavola preparate la salsa alle more, frullandone qualche manciata con due cucchiai di zucchero. Cospargete ogni fetta di crostata con la salsa e qualche frutto fresco.

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