Ingredienti:
4 tuorli
130 gr di zucchero
40 gr di fecola
300 gr di latte
120 ml di caffè ristretto
Crema pasticciera al caffè
Procedimento:
Mettete in una padellina il latte con il caffè e portate a bollore.
Nel mentre in una ciotola con le fruste montate i tuorli con lo zucchero, successivamente unite anche la fecola ed una volta che il caffè-latte bolle versate il composto di uova togliendo la padella dal fuoco.
Continuate a mescolare bene con una frusta a mano ed una volta che gli ingredienti si sono amalgamati rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e portate alla giusta densità continuando a mescolare.
A questo punto se dovete usare la crema pasticciera per farcire qualche dolce copritela a contatto con della pellicola e fatela raffreddare.
Io ho deciso di servirla al bicchiere alternando la crema pasticciera al caffè con dei savoiardi inzuppati nel caffè e finendo con una spolverata di cacao amaro.