Crema pasticciera al caffè

La crema pasticciera al caffè è veramente deliziosa, ottima per farcire torte di ogni tipo io in questo caso ho deciso di fare dei bicchieri alternando la crema pasticciera al caffè con dei savoiardi ed una spolverata di cacao amaro…veramente buona!

crema pasticciera al caffèIngredienti:
4 tuorli
130 gr di zucchero
40 gr di fecola
300 gr di latte
120 ml di caffè ristretto

Crema pasticciera al caffè

Procedimento:
Mettete in una padellina il latte con il caffè e portate a bollore.
Nel mentre in una ciotola con le fruste montate i tuorli con lo zucchero, successivamente unite anche la fecola ed una volta che il caffè-latte bolle versate il composto di uova togliendo la padella dal fuoco.
Continuate a mescolare bene con una frusta a mano ed una volta che gli ingredienti si sono amalgamati rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e portate alla giusta densità continuando a mescolare.
A questo punto se dovete usare la crema pasticciera per farcire qualche dolce copritela a contatto con della pellicola e fatela raffreddare.
Io ho deciso di servirla al bicchiere alternando la crema pasticciera al caffè con dei savoiardi inzuppati nel caffè e finendo con una spolverata di cacao amaro.

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