Chicche tricolori al limone di Sorrento e frutti di mare

Quando fa tanto caldo non si ha voglia di stare a cucinare.

Il forno va in vacanza e si è sempre alla ricerca di cibi freschi.

Meno accendiamo i fornelli e meglio è.

Da quando ho conosciuto l’azienda MAMMA EMMA che propone gnocchi freschi cotti a vapore, con le migliori patate ben selezionate, non ho problemi di cottura, perchè mi basta spadellarli in 100 ml di acqua per un paio di minuti e sono pronti da gustare.

Il condimento lo scegliete voi in base ai vostri gusti ed esigenze.

Devo dire che ogni loro proposta si sposa bene con verdure, carni, legumi, pesce…Insomma basta solo dare sfogo alla fantasia .

Oggi vi propongo le chicche tricolore, bianche di patate, verdi con basilico e rosse al pomodoro.

Ho scelto di preparale con i frutti di mare: Vongole veraci, fasolari e lupini.

Avevo due bei limoni di Sorrento ho deciso di sfruttarli completamente a 360°, come?

Venite a scoprire la ricetta!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

380 gr di frutti mare misti (vongole veraci, fasolari e lupini)
2 Limoni di Sorrento bio (o due limoni bio grandi)
prezzemolo q.b
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco

Strumenti

Passaggi

Prepariamo le chicche tricolori ai frutti di mare e limone di sorrento

Teniamo i frutti di mare in acqua fredda ed un cucchiaio di sale abbondante, in modo che perdano la sabbia in eccesso.

Io ho scelto di usare vongole veraci, lupini e fasolari.

In una padella Fate imbiondire uno spicchio di aglio con il prezzomolo con tutto il gambo.

Sciaquate bene i frutti sotto acqua corrente.

Togliete l’aglio e versateli in padella.

Dopo mezzo minuto sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco e coprite con un coperchio.

Nel frattempo preparate i limoni.

Lavateli per bene. Uno lo dividete in due parti e lo svuotate e dell’altro invece ne grattuggiate la buccia.

Io ho scelto di usare il lato della mandolina piu’ largo per avere delle sottili striscioline.

La parte del limone che avete svuotato, la premete e la tenete da parte insieme alle scorzette.

A mano a mano che i frutti di mare si aprono, toglieteli dal fuoco uno per uno con l’aiuto di una pinza da cucina e riponeteli in una ciotola.

Lasciate solo il sughetto al quale unirete il succo ed una parte delle scorzette dei limoni.

Io ho messo solo il succo di mezzo limone, ma se volete un gusto piu’ intenso potete utilizzarlo tutto.

E’ ora di aprire le chicche di tricolori MAMMA EMMA, vi bastera’ versarle nel sughetto e lasciarle saltare per un paio di minuti.

Impiattate versando le chicche nei limoni. Aggiungete i frutti di mare una parte gia’ sgusciati e l’altra no e poi spolverate con le restanti scorzette del limone.

Non vi resta che gustare questo piatto freschissimo. Sentirete il mare in bocca.

Buon appetito.

Vi è piaciuta la ricetta? Ditemelo nei commenti.

NON BUTTATE VIA IL LIMONE

Vi consiglio di lavare (senza detersivi) i fondi dei limoni dove servite il piatto.

Potrebbero tornarvi utili per altre ricette.

Grattuggitene la buccia per altre preparazioni oppure ripulite e congelatele, potreste servirci un buon sorebetto o gelato.

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