POLPETTE DI ZUCCHINE RICOTTA E MENTA

L’estate…che bella stagione! Ci regala tante verdure, frutta e ortaggi e tra queste ci sono le zucchine.

E ditemi la verita’ a chi non è successo di trovarsi immersi da zucchine e non sapere come preparale?

Bene, a me succede molto spesso, anche perchè arrivando a costare anche appena 1 euro al kg, non si puo’ non approfittare.

E allora bisogna inventare sempre nuove ricette.

In realta’ questa non è affatto un piatto nuovo o orginale, ma è il salvacena perfetto per le sere d’estate.

Le polpette che oggi vi pronpongo sono fatte con le zucchine messe a crudo nell’impasto, un poco di ricotta ed appena un uovo e senza pane, solo due cucchiai di pan grattato.

Per rendere il tutto piu’ profumato, ho aggiunto tante foglie di menta, naturalmente prese dalla mia generosa pianta.

E la cottura? Bhe, al forno decisamente no, fa troppo caldo.

Fritte? Nooo, troppo caloriche…e qui viene in soccorso la friggitrice ad aria.

Ma ora basta chiacchiere, venite con me a scoprire come preparare le POLPETTE DI ZUCCHINE CON RICOTTA E MENTA.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12/14 POLPETTINE
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 gr di zucchine
100 gr di ricotta
10/12 foglie di menta
1 uovo intero
3 cucchiai di pan grattato
sale q.b
Olio evo (3/4 puff)

Strumenti

Passaggi

Iniziamo lavando le zucchine sotto acqua fresca, asciughiamole, togliamo i due laterali ed eventuli fiori e con l’aiuto di una mandolina, tagliamole a striscioline sottili.

Essendo ricche di acqua, muniamoci di un canovaccio da cucina mettiamoci sopra le zucchine.

Avvolgiamole nello strofinaccio e strizzimole per bene.

Uscira’ tantissima acqua di vegetazione.

A questo punto, versiamole in una ciotolina, uniamo il resto degli ingredienti: l’uovo, la ricotta (io vaccina), il pan grattato, il sale ed infine la menta tritata finemente.

Mescolate il tutto

Fate le palline della grandezza che preferite, per dare forma alle polpette.

Ripassatele nel pane grattugiato e ponetele nella friggitrice ad aria spruzzando 3 puff di olio extravergine.

Se volete potete anche utilizzare l’olio di semi.

Cuocete a 200 gradi per circa 20/25 minuti girandole a meta’ del tempo.

Non vi resta che servirle e gustarle ancora calde, fredde o tiepide.

Il risultato della cottura in friggitrice ad aria è davvero perfetto, croccanti fuori e morbidissime all’interno.

Provare per credere.

Se la ricetta vi è piaciuta ditemelo nei commenti.

Variante senza lattosio e senza glutine

Naturalmente se preferite una versione senza lattosio e senza glutine utilizzate o dei formaggi vegani e ed il pan grattato senza glutine.

Sono ottime sia calde che fredde.

Possono essere congelate (senza essere cotte) e poi scongelarle al momento dell’utilizzo e cuocerle come piu’ si preferisce.

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