Gnocchi di ricotta e spinaci con pomodorini gialli e rossi

Ciao a tutti, oggi vi propongo un piatto semplice e velocissimo.

In collaborazione di MAMMA EMMA GNOCCHI, ho preparato gli gnocchi di ricotta e spinaci scegliendo un condimento veloce.

Non amo i condimenti troppo ricchi, preferisco sempre mantenere un certo “ordine” anche in cucina.

Per questo ho deciso di dare un tocco di colore in piu’ al piatto di oggi utilizzando i pomodorini gialli e quelli rossi.

Alla fine ho spolverato con grani di pepe rosa.

Ho servito tutto nei cestini di parmigiano e…

ragazzi gia’ gli gnocchi mamma Emma sono uno spettacolo, ma conditi cosi’ sono troppo buoni.

Per me è fondomentale l’effetto scenografico oltre che l’intreccio giusto dei sapori.

E voi che ne dite?

Li provate anche voi?

Ditemelo nei commenti.

L’azienda mammaEmma propone gnocchi di qualita’ preparati con patate fresche, cotte a vapore, scelte tra le migliori varieta’ e selezionate con cura ed attenzione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 gr di pomodorini rossi
50 gr di pomodorini gialli
Bacche di pepe rosa in grani
aglio
Olio evo
basilico Q.B
100 ml di acqua

Strumenti

Passaggi

Prepariamo gli gnocchi di ricotta e spinaci con i due pomodorini

Laviamo per bene i pomodorini rossi e quelli gialli.

Vanno benissimo sia il ciliegino che il datterino.

In una padella versiamo l’olio extravergine e lasciamo imbiondire uno spicchio di aglio in camicia insieme a qualche foglia di basilico.

Uniamo prima i pomdori rossi, poi, dopo un paio di minuti quelli gialli.

Lasciamo appassire a fiamma bassa per altri 5 minuti appena.

Aggiungiamo il sale .

Mi raccomando i pomodori devono essere lasciati interi.

Apriamo gli gnocchi mamma emma e versiamoli nella padella insieme a 100 ml di acqua.

Saltiamoli fino a quando si forma una cremina .

Spegniamo e lasciamo intiepidire.

PREPARIAMO LE CIALDE DI PARMIGIANO

Fate scaldare per bene un padellino antiaderente.

Una volta caldo unite 4 cucchiai di parmigiano, attendete che faccia le bollicine e togliete dal fuoco.

Mi raccomando la fiamma deve essere bassa.

Con una spatola in silicone staccate la cialda ancora calda e posizionatela sul fondo di un bicchiere.

Basteranno due minuti e si raffreddera’ prendendo la forma di un cestino.

Ripetete il procedimento per un secondo cestino.

Impiattamento

Posizionate i cestini su un piatto, e versate in ognuno gli gnocchi.

Spolverate con bacche di pepe rosa macinate al momento e qualche fogliolina di basilico.

Non vi resta che servire e gustarvi questo piatto gustosissimo.

Vi è piaciuta la ricetta?

Ditemelo nei commenti.

Alla prossima.

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