I totani si sa, stanno bene con le patate ed i piselli.
Ma la cucina è anche fantasia per questo oggi vi propongo la ricetta dei totanetti con patate e piselli presentata in maniera diversa.
Non occorre utilizzare il forno perchè le patate possono essere cotte nella friggitrice ad aria e vi assicuro che il risultato è spettacolare.
Ho usato i totanetti piu’ piccoli, li trovo molto piu’ saporiti.
Per cui se volete preparare un piatto scenografico e semplice nello stesso tempo, allora non vi resta che seguire la mia ricetta.
Sembra difficile da fare ma vi assicuro che è di una semplicita’ unica.
Siete quindi pronti a mettervi ai fornelli?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i totani con patate e piselli
Come prima cosa dobbiamo occuparci della pulizia del pesce.
Io per comodita’ li faccio pulire dal pescivendolo.
Lavateli bene sotto acqua fredda corrente, e separate i tentacoli sal resto del corpo, che dovrete tagliare a pezzettini.
Mettete da parte e lavate per bene anche le patate, facendo attenzione a rimuovere tutto il terreno in eccesso dalle buccie.
Divitete ogni patata in due parti, puntellate con una forchetta la superficie di ognuna e ungete con olio evo e salate.
Fate cuocere in friggitrice ad aria per circa 30 minuti a 200°.
In una padella fate dorare uno scalogno in olio extra vergine di oliva e versateci i piselli congelati con un bicchiere di acqua ed un pizzico di sale.
Dopo circa 5 minuti unite il totano tagliato a pezzi.
Mi raccomando lasciate i tentacoli interi, se sono troppo grandi li dividete in due.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.
Coprite con coperchio, se il liquido diminuisce troppo, potete aggiungere un goccio di acqua.
Togliete le patate dalla friggitrice ad aria e fatele intiepidire, poi con un cucchiaio svuotatele e lasciate solo la base.
In una ciotola versate le patate e schiacciatele con una forchetta, unite sale, pepe ed un filo di olio.
Dopodichè potete unire anche i totani tagliati a pezzi ed i piselli.
Tenete da parte i tentacoli.
Mescolate bene il composto e ricomponete la base delle patate.
Decorate con i tentacoli cospargete con olio ed erba cipollina e servite.
Vi assicuro che farete un figurone.
Dosi variate per porzioni