Tagliata di manzo con rucola e pomodorini

La tagliata di manzo con rucola e pomodorini è un piatto classico della cucina italiana, amato per la sua semplicità e il suo gusto delizioso.

La chiave per ottenere una tagliata perfetta è utilizzare ingredienti freschi e di alta qualità e padroneggiare la cottura della carne per raggiungere la giusta tenerenza e succulenza. Seguendo attentamente questa ricetta, potrai deliziare i tuoi ospiti con un piatto indimenticabile.

Siete pronti a scoprire il segreto per una tagliata di manzo perfetta?

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno

350 gr di controfiletto di manzo
2 mazzetti di rucola fresca
200 gr di pomodorini
Sale doppio
pepe q.b.

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa togliete la carne dal frigorifero almeno un’ora prima della cottura.

Pulite, lavate le foglie di rucola ed asciugatela bene.

Lavate e tagliate anche i pomodorini a metà.

Scaldate bene la griglia a fuoco alto e d adagiate il controfiletto.

Fatelo cuocere appena cuocere per circa 3/4 minuti per lato.

Se avete un termometro da cucina, potete regolarvi con quello per avere una cottura perfetta.

Quest’ ultima infatti non dovrà superare i 55°

Adagiate la carne di di un tagliere e tagliatella a fettine spesse mezzo centimetro .

Disponete su un piatto da portata la rucola, la carne affettata e i pomodorini.

Non vi resta che condire con olio extravergine d’oliva, sale doppio o anche fino e pepe se vi piace.

non vi resta che servire e gustare 😋

Consigli sulla cottura del controfiletto

Vi consiglio di consumare il controfiletto appena cotto e caldo.

La cottura dovrà essere al sangue, se viene cotta troppa potrebbe diventare dura. Se proprio non vi piace al sangue, scottate le fettine, dopo averle tagliate, mezzo minuto per lato.

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