Il porridge, è un pasto nutriente e confortante che ha attraversato secoli di storia.
Originario delle antiche culture celtiche e nordiche, ha attraversato epoche e continenti, adattandosi alle diverse tradizioni culinarie e diventando un punto fermo nella dieta di molte popolazioni.
Fatti di soli fiocchi d’avena e liquido, spesso latte, il porridge incarna il concetto di minimalismo culinario, dimostrando che il cibo più nutriente può essere ottenuto con pochi ingredienti di alta qualità.
Questo pasto sostanzioso è una fonte ricca di fibre, proteine e carboidrati complessi, che forniscono energia a lungo termine e mantengono sazi fino al pasto successivo e può essere personalizzato in mille modi diversi per soddisfare i gusti e le esigenze di tutti.
Dalla semplice aggiunta di frutta fresca o secca, miele o cannella, alle varianti più elaborate con noci, semi o burro di arachidi, le possibilità sono infinite.
Benvenuti in questo viaggio nel cuore del porridge!
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Giorni
- Tempo di cottura5 Giorni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa i fiocchi d’avena e il latte in una pentola.
Porta il composto a ebollizione a fuoco medio-alto, quindi abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco basso per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il porridge raggiunge la consistenza desiderata.
L’ideale sarebbe quella di ottenere un composto compatto, ma se lo preferisci
più liquido, aggiungi altra bevanda vegetale o il latte.
Versa il porridge caldo nelle ciotole e guarnisci con il topping partendo dalle fragole, poi anacardi , uvetta e lamponi ed infine il cioccolato fondente.
Puoi usare il topping che preferisci ed usare qualsiasi frutta fresca o secca, miele, cannella o altri condimenti a piacere.
Servi caldo e gustalo!
Puoi personalizzare il porridge aggiungendo ingredienti come noci, semi, burro di arachidi o creme proteiche per renderlo ancora più delizioso. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni