Gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella con crema di piselli e speck

Oggi vi propongo una ricettina semplice e velocissima da preparare, in collaborazione con mamma emma gnocchi.

L’azienda mammaEmma propone gnocchi di qualita’ preparati con patate fresche, cotte a vapore, scelte tra le migliori varieta’ e selezionate con cura ed attenzione.

Gli gnocchi che ho scelto per questa preparazione sono quelli ripieni di pomodoro e mozzarella.

Ho realizzato un condimento fatto con una crema di piselli freschi e speck.

Se cercate un piatto veloce e di impatto visivo scenografico, dovete continuare a leggere.

La scelta dell’impiattamento in maniera gourmet, esalta questo tipo di gnocco bello grande e dal ricco ripieno.

Siete pronti a scoprire come preparare gli GNOCCHI RIPIENI DI POMODORO E MOZZARELLA SU CREMA DI PISELLI E SPECK CROCCANTE?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gocchi ripieni di pomodoro e mozzarella MAMMA EMMA
200 gr di piselli freschi gia’ sgranati oppure congelati
1 Scalogno
15 foglie grandi di basilico
15 gr di pinoli
sale q.b
2 cucchiai di parmigiano
fiammiferi di speck
1 noce di burro
100 ml di acqua
pepe facoltativo

Strumenti

Passaggi

GNOCCHI RIPIENI GOURMET

La prima cosa da fare per questa ricetta è la preparazione della crema di piselli.

Se usate i piselli freschi sgranateli, lavateli.

In un pentolino mettete un giro di olio ed uno scalogno tagliato a pezzi.

Lasciate soffriggere ed unite i piselli, l’acqua, il sale, una parte delle foglie di basilico ed il pepe se vi piace.

Fate cuocere per 20/30 minuti se i piselli sono freschi e 10/15 minuti se invece utilizzate quelli congelati.

Preparazione della crema di piselli

Terminata la cottura,versate tutto in un mixer, aggiungete le altre foglie di basilico, i pinoli ed i due cucchiai di parmigiano. Frullate il tutto, lasciando un filino di acqua di cottura dei piselli.

Se vi risulta troppo densa, potete mettere un goccino di latte o altra acqua.

Il risultato finale della crema deve essere ne’ troppo densa e ne’ troppo liquida.

Fate scaldare una padella antiaderente e non appena è ben calda, versateci lo speck tagliato a fiammiferini.

Una volta raggiunta la croccantezza desiderata, toglieteli dal fuoco e teneteli da parte.

Senza cambiare e pulire la padella, fateci sciogliere una piccola noce di burro. Aprite gli gnocchi MAMMA EMMA e metteteli in padella facendoli saltare con burro ed appena 100 ml di acqua.

Una volta che l’acqua si sara’ rappresa, potete spegnere ed iniziare ad impattare.

In un piatto da portata adagiate prima la crema di piselli, poi uno gnocco, i fiammiferini di speck croccante ed una foglia di basilico fresco. Continuate fino a completare il piatto.

In davvero pochissimo tempo avrete in tavola un piatto saporito, profumato e sopratutto scenografico.

Vi è piaciuta la ricetta?

Fatemelo sapere nei commenti.

Buon Appetito Ida

CONSIGLI SULLA PREPARAZIONE

Gli gnocchi freschi mamma emma ripieni di mozzarella e pomodoro, si cuociono mettendoli in padella con 100 ml di acqua. Una volta che l’acqua di è rappresa, sono pronti. Io ho messo anche una noce di burro per dare piu’ gusto e cremosita’.

Vi assicuro che non serve dirvi come conservarli dopo la cottura perche’ finiranno di sicuro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.