Minestra di Lenticchie e Cavolo Nero:
- Portata: Primo Piatto
- Tempo: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
In foto: piatti “Normandie” color rosa antico di Villa d’Este Home
Ingredienti per 2 persone/porzioni di Minestra di Lenticchie e Cavolo Nero:
- 200 g di lenticchie già cotte (potete seguire questa ricetta)
- 120 g di pasta minuta (per minestra)
- un mazzetto di cavolo nero
- 1 patata
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- un rametto di rosmarino
Preparazione della Minestra di Lenticchie e Cavolo Nero:
- Lavare, sbucciare la patata e la carota e tagliarla a cubetti. Lavare il pomodoro e il gambo di sedano e tagliarli a pezzetti. Sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzi. Lavare il cavolo nero e tagliarlo a listarelle.
- In una pentola capiente far soffriggere in un filo d’olio la cipolla con la carota e il sedano per un paio di minuti.
- Aggiungere le lenticchie, la patata, il pomodoro e il cavolo nero. Coprire con acqua, salare e far cuocere per 15 minuti, fino a che le verdure non saranno tenere.
- Unire la pasta (se la minestra dovesse risultare troppo densa aggiungere altra acqua) e cuocere per quanto indicato sulla confezione della pasta.
- Servire la minestra calda, condita con un filo di olio extravergine di oliva e decorata con un rametto di rosmarino. Buon appetito 🙂
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