SALMONE con verdure AL FORNO
- Portata: Secondo piatto
- Tempo: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per 2 porzioni/persone di Salmone con verdure al forno:
- 2 filetti di Trancio di salmone
- una carota
- mezza cipolla (oppure 2 cucchiai di cipolla tritata e surgelata già pronta in freezer)
- mezzo gambo di sedano
- olio extravergine d’oliva
- sale fino q.b
- pepe q.b.
- semi di papavero q.b.
- un rametto di rosmarino
Preparazione del Salmone con verdure al forno:
- Lavare la carota e gambo di sedano, sbucciare la cipolla (per questa ricetta basta mezza cipolla, l’altra metà la potete conservare già tritata nel congelatore, seguendo questo tutorial) e raschiare la carota e preparare un battuto di carota sedano e cipolla.
- Togliere accuratamente tolto le lische ai tranci di salmone aiutandosi con una pinzetta.
- Foderare una teglia con carta di alluminio, adagiarvi i tranci di salmone (con la pelle rivolta verso il basso), spennellarli con olio extravergine d’oliva, salarli e formare sul pesce un generoso strato di battuto di carota sedano e cipolla. Aggiungere un rametto di rosmarino, irrorare il tutto con un filo di olio, salare, pepare e aggiungere i semi di papavero.
- Infornare a 220°C per circa 45 minuti. Sentirete voi stessi che profumino uscirà dal vostro forno!!
- Servire il Salmone con verdure al forno ben caldo e appena sfornato 🙂 Buon appetito!!
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Amo il salmone e cerco sempre queste versioni deliziose ma non troppo elaborate 🙂 proverò questa ricetta! Ciao cara!
Ciao Caty!! Ti ringrazio!! Se avrai occasione di provare questa ricetta, vedrai che questa versione non ti deluderà 😉 buon weekend cara!!
Mi piace tantissimo questa ricetta! Complimenti! Buona giornata! 🙂
Grazie mille Angelica!!! Buona giornata anche a te 🙂