Pere ripiene al gorgonzola

Pere ripiene al gorgonzola: un antipasto sfiziosissimo che potete anche preparare in anticipo e scaldare prima di servire ūüėČ Il gusto¬†dolce delle pere si sposa benissimo con il ripieno saporito, e poi lo dice anche un proverbio “al contadino non far sapere quant’√® buono il formaggio¬†con le pere” ūüôā Ora vi racconto come si preparano ūüėČ

Pere ripiene al gorgonzola

  • Portata:¬†Antipasto
  • Difficolt√†:¬†Facile
  • Cottura: Forno/Fornello

PERE RIPIENE AL GORGONZOLA | pere ripiene | gorgonzola | formaggio | pere | farcite

Ingredienti per le Pere ripiene al gorgonzola:

  • 4 pere di medie dimensioni
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • succo di mezzo limone
  • una manciata di gherigli di noce
  • latte q.b.
  • un pizzico di timo
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (io ho usato¬†pepe Melegueta,¬†grani del paradiso)

Preparazione delle Pere ripiene al gorgonzola:

  • Lavare bene le pere e tagliarle a met√† facendo attenzione a mantenere intatto il picciolo.¬†Eliminare il torsolo e aiutandovi con uno scavino o un cucchiaio estrarre¬†la polpa e tenerla da parte.¬†Spennellare¬†le mezze pere con succo di limone. Trasferirle su una placca rivestita con carta da forno e infornare a 180¬įC fino a che non saranno tenere (controllare con una forchetta o uno stuzzicadenti, le pere saranno pronte quando¬†la forchetta affonder√† nella polpa).
  • Nel frattempo in una piccola casseruola sciogliere il gorgonzola¬†aggiungendo qualche cucchiaio di latte se fosse necessario renderlo pi√Ļ cremoso. Aggiungere la polpa delle pere tagliata a cubetti, le noci tritate, un pizzico di timo e aggiustare di sale.¬†Amalgamare¬†il tutto e cuocere per una decina di minuti.
  • Togliere le pere dal forno, farcirle con il composto preparato e rimetterle in forno fino a che non saranno dorate in superficie.
  • Servite le pere ben calde e spolverizzate con una generosa macinata di pepe! Buon appetito ūüėČ

Pere ripiene al gorgonzola

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