Pere ripiene al gorgonzola: un antipasto sfiziosissimo che potete anche preparare in anticipo e scaldare prima di servire 😉 Il gusto dolce delle pere si sposa benissimo con il ripieno saporito, e poi lo dice anche un proverbio “al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere” 🙂 Ora vi racconto come si preparano 😉
Pere ripiene al gorgonzola
- Portata: Antipasto
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno/Fornello
Ingredienti per le Pere ripiene al gorgonzola:
- 4 pere di medie dimensioni
- 200 g di gorgonzola dolce
- succo di mezzo limone
- una manciata di gherigli di noce
- latte q.b.
- un pizzico di timo
- sale q.b.
- pepe q.b. (io ho usato pepe Melegueta, grani del paradiso)
Preparazione delle Pere ripiene al gorgonzola:
- Lavare bene le pere e tagliarle a metà facendo attenzione a mantenere intatto il picciolo. Eliminare il torsolo e aiutandovi con uno scavino o un cucchiaio estrarre la polpa e tenerla da parte. Spennellare le mezze pere con succo di limone. Trasferirle su una placca rivestita con carta da forno e infornare a 180°C fino a che non saranno tenere (controllare con una forchetta o uno stuzzicadenti, le pere saranno pronte quando la forchetta affonderà nella polpa).
- Nel frattempo in una piccola casseruola sciogliere il gorgonzola aggiungendo qualche cucchiaio di latte se fosse necessario renderlo più cremoso. Aggiungere la polpa delle pere tagliata a cubetti, le noci tritate, un pizzico di timo e aggiustare di sale. Amalgamare il tutto e cuocere per una decina di minuti.
- Togliere le pere dal forno, farcirle con il composto preparato e rimetterle in forno fino a che non saranno dorate in superficie.
- Servite le pere ben calde e spolverizzate con una generosa macinata di pepe! Buon appetito 😉
Pere ripiene al gorgonzola
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