I quadrotti soffici alla marmellata sono una delle mie ricette preferite per la colazione: ottimi per accompagnare un the o per essere inzuppati nel latte, realizzati con ingredienti genuini e soprattutto li preparo quando ho voglia di una torta ma mi accorgo che ho finito le bustine di lievito: non serve lievito, infatti, per preparare questa ricetta 😉 Ora vi racconto come si realizzano 😉
Quadrotti soffici alla marmellata
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno/Fornello
Ingredienti per i Quadrotti soffici alla marmellata:
- 120 g di farina 00
- 45 g di amido di frumento
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 uova
- un cucchiaino di bicarbonato
- un cucchiaio di sciroppo d’acero
- zucchero a velo
- marmellata a piacere (io ho utilizzato la confettura Fiordifrutta Rigoni di Asiago “Visciole”che sono delle Ciliegie selvatiche – Prunus avium)
Preparazione dei Quadrotti soffici alla marmellata:
- Accendere il forno statico a 180°C.
- Sciogliere il burro a fuoco dolce o a microonde (senza cuocerlo, mi raccomando), poi sbatterlo insieme allo zucchero, aggiungere le uova (una alla volta) e far amalgamare bene il composto.
- Setacciare la farina insieme all’amido di frumento e il bicarbonato, poi aggiungerla a cucchiaiate al composto. Da ultimo unire lo sciroppo d’acero sbattere ancora per qualche minuto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare di dimensioni 18 x 25 cm (io ho usato la teglia di Crafond adatta sia alla cottura in forno che alla cottura su fornello). Versare l’impasto nella teglia e aggiungere una decina di cucchiaiate di marmellata sull’impasto.
- Infornare a 180°C per circa 20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Una volta cotto il dolce, sfornare, lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo e tagliare a quadrotti. Buona colazione e alla prossima 😉
QUADROTTI SOFFICI ALLA MARMELLATA
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