Quadrotti soffici alla marmellata

I quadrotti soffici alla marmellata sono una delle mie ricette preferite per la colazione: ottimi per accompagnare un the o per essere inzuppati nel latte, realizzati con ingredienti genuini e soprattutto li preparo quando ho voglia di una torta ma mi accorgo che ho finito le bustine di lievito: non serve lievito, infatti, per preparare questa ricetta 😉 Ora vi racconto come si realizzano 😉

Quadrotti soffici alla marmellata

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno/Fornello

quadrotti soffici

Ingredienti per i Quadrotti soffici alla marmellata:

  • 120 g di farina 00
  • 45 g di amido di frumento
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • un cucchiaio di sciroppo d’acero
  • zucchero a velo
  • marmellata a piacere (io ho utilizzato la confettura Fiordifrutta Rigoni di Asiago “Visciole”che sono delle Ciliegie selvatiche – Prunus avium)

Preparazione dei Quadrotti soffici alla marmellata:

  • Accendere il forno statico a 180°C.
  • Sciogliere il burro a fuoco dolce o a microonde (senza cuocerlo, mi raccomando), poi sbatterlo insieme allo zucchero, aggiungere le uova (una alla volta) e far amalgamare bene il composto.
  • Setacciare la farina insieme all’amido di frumento e il bicarbonato, poi aggiungerla a cucchiaiate al composto. Da ultimo unire lo sciroppo d’acero sbattere ancora per qualche minuto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • torta marmellata 2Imburrare e infarinare una teglia rettangolare di dimensioni 18 x 25 cm (io ho usato la teglia di Crafond adatta sia alla cottura in forno che alla cottura su fornello). Versare l’impasto nella teglia e aggiungere una decina di cucchiaiate di marmellata sull’impasto.
  • Infornare a 180°C per circa 20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Una volta cotto il dolce, sfornare, lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo e tagliare a quadrotti. Buona colazione e alla prossima 😉

QUADROTTI SOFFICI ALLA MARMELLATA

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