Biscotti alla banana con gocce di cioccolato

I biscotti alla banana sono dei bocconcini profumati e golosi che piaceranno a grandi e piccini! Non sono i classici biscotti croccanti: grazie alla presenza della banana restano un po’ morbidini.. inoltre le gocce di cioccolato li rendono ancora più golosi!

Biscotti alla banana con gocce di cioccolato

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15-20 minuti

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In foto tovaglietta e ceramiche Green Gate

Ingredienti per i Biscotti alla banana con gocce di cioccolato:

  • 3 banane ben mature
  • 150 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 5 cucchiai di gocce di cioccolato

Preparazione dei Biscotti alla banana con gocce di cioccolato:

  • In una ciotola lavorare bene il burro morbido con lo zucchero. Sbucciare e spezzettare le banane, schiacciarle con una forchetta e, quando avrete ottenuto una purea, aggiungerle nella ciotola con lo zucchero e il burro. Aggiungere anche le uova una alla volta e mescolare bene.
  • Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungerla al composto. Mescolare ancora e quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato mescolando con delicatezza per distribuirle in modo omogeneo nell’impasto.
  • Accendere il forno ventilato a 180°C.
  • Rivestire una placca di carta da forno e versare il composto a cucchiaiate ben distanziate tra loro (io mi sono aiutata con questo tappetino di Silikomart)
  • Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a doratura dei biscotti. Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e poi servire i biscotti alla banana 😉
    Buona merenda!!

– BISCOTTI ALLA BANANA CON GOCCE DI CIOCCOLATO  –

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