Ingredienti per due persone/porzioni di Pasta con spinaci e mais:
- 180g di sedanini rigati
- Spinaci surgelati
- uno scalogno
- una piccola scatoletta di mais
- Olio extravergine di oliva:
- Sale: q.b.
In foto: piatto “Normandie” rosa antico e posate viola di Villa d’Este Home
Preparazione della pasta con spinaci e mais:
In una pentola bassa (di cui avete il coperchio) aggiungere un filo d’olio, lo scalogno tritato e far soffriggere. Unire gli spinaci surgelati, un goccio d’acqua, coprire con il coperchio e far cuocere per una decina di minuti (o comunque seguendo le istruzioni sulla cottura indicate sulla confezione degli spinaci surgelati). A metà cottura controllare se serve aggiungere altra acqua agli spinaci, aggiustare di sale. Quando saranno cotti, spegnere il fuoco. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, salare e buttare la pasta (io ho scelto i sedanini rigati). Trascorso il tempo di cottura, scolare la pasta e versarla nella pentola bassa dove si trovano gli spinaci. Aggiungere il mais e mescolare bene. Versare nei piatti e condire con un filo d’olio crudo. Buon Appetito 🙂
Mi piace molto questo abbinamento..bello, buono e colorato!!
Grazie mille cara 🙂