Filetto di Orata al Sale, ricetta secondo piatto light

filetto di orata | orata al sale | cottura al sale | cooking giulia | orata al timo

Questo modo di cucinare il filetto di orata consente di non usare grassi, il pesce cuoce il fretta, mantiene inalterato il suo sapore delicato ed è anche molto tenero.

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Ingredienti per due persone/porzioni di Filetto di Orata al Sale:

  • due filetti di orata
  • sale grosso
  • pomodorini ciliegino
  • olive nere
  • insalata
  • timo
  • olio extravergine d’olia
  • sale fino q.b.

 

In foto: piatto “Normandie” rosa antico di Villa d’Este Home

 

Preparazione del Filetto di Orata al Sale:

In una padella antiaderente (ci cui avete il coperchio) mettere un bello strato di sale grosso (lo strato dovrà essere spesso 1-2 cm). Mettere la padella sul fuoco e non appena il sale si sarà scaldato adagiarci sopra i filetti di orata (con la pelle a contatto con il sale e la polpa verso l’alto) su cui avrete messo un pizzico di timo. Coprire con il coperchio (meglio se ce l’avete trasparente, così potete controllare la cottura) e cuocere per una decina di minuti senza mai girare il pesce, fino a che il filetto non sarà diventato bianco e la polpa si staccherà dalla pelle. Togliere dalla padella, eliminare la maggior parte del sale che rimarrà attaccato alla pelle e servire in piatti da portata accompagnato da pomodorini ciliegino, olive nere, insalata e un filo di olio a crudo. Buon Appetito!!

2 Risposte a “Filetto di Orata al Sale, ricetta secondo piatto light”

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