Ingredienti per due persone/porzioni di Filetto di Orata al Sale:
- due filetti di orata
- sale grosso
- pomodorini ciliegino
- olive nere
- insalata
- timo
- olio extravergine d’olia
- sale fino q.b.
In foto: piatto “Normandie” rosa antico di Villa d’Este Home
Preparazione del Filetto di Orata al Sale:
In una padella antiaderente (ci cui avete il coperchio) mettere un bello strato di sale grosso (lo strato dovrà essere spesso 1-2 cm). Mettere la padella sul fuoco e non appena il sale si sarà scaldato adagiarci sopra i filetti di orata (con la pelle a contatto con il sale e la polpa verso l’alto) su cui avrete messo un pizzico di timo. Coprire con il coperchio (meglio se ce l’avete trasparente, così potete controllare la cottura) e cuocere per una decina di minuti senza mai girare il pesce, fino a che il filetto non sarà diventato bianco e la polpa si staccherà dalla pelle. Togliere dalla padella, eliminare la maggior parte del sale che rimarrà attaccato alla pelle e servire in piatti da portata accompagnato da pomodorini ciliegino, olive nere, insalata e un filo di olio a crudo. Buon Appetito!!
La semplicità e la leggerezza la fanno da padroni in una ricetta che non potrebbe essere più buona. Un saluto Manu
Grazie cara Manu!! Hai ragione: semplicità e leggerezza vincono sempre 🙂 a presto!!