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Risotto con funghi secchi Shiitake

Finalmente posso parlavi di quest’azienda IoBoscoVivo, che da sempre mira ad offrire prodotti di qualità, in virtù di ciò ha finanziato e finanzia tutt’ora ricerche universitarie al fine di creare prodotti salutistici innovativi per il benessere delle persone. Infatti stanno portando avanti lo studio del fungo Shiitake noto in Giappone per le sue proprietà benefiche nel rafforzare il sistema immunitario.

Il loro obiettivo è quello di creare “Smart Functional Food”, ovvero cibi intelligenti e funzionali capaci di aiutare a vivere meglio grazie alle loro proprietà salutistiche che aumentino il sistema immunitario. Infatti i nostri prodotti sono tutti fonti di Vitamina D, che contribuisce al normale funzionamento del sistema immunitario. 
 
Dopo aver ricevuto la loro Box regalo, ho voluto subito provare i funghi secchi Shiitake preparando un risotto. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 240 griso Arborio
  • 30g di funghi secchi Shiitake
  • q.b di olio evo
  • sale
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • una nocina di burro

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettete in ammollo in funghi per un’ora. Dopodichè scolateli mantenendo l’acqua.

    Io ho usato la stessa acqua come brodo, quindi l’ho portata a bollore.

    In una padella antiaderente ho fatto scaldare un pò d’olio in cui poi ho tostato il riso per 4 minuti a fuoco medio basso. Dopodichè ho sfumato con un pò di brodo e ho fatto cuocere.

    Verso la metà cottura ho aggiunto i funghi precedentemente scolati e ho ultimato la cottura con un altro pò di brodo

    Poi ho spento il fuoco e ho amalgamato con la nocina di burro e il parmigiano. Buon appetito!

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