Muffins morbidi con pancetta, zucchine, provola e olive

Quando hai voglia di svuotare il frigo, ma anche di mangiare qualcosa di sfizioso e diverso dal solito e allora prepari questi meravigliosi Muffins con pancetta, zucchine, provola e olive. Una vera goduria e leggerezza, vi lascio la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 180 gfarina 00
  • 3uova
  • 150 mllatte
  • 80 mlolio di semi
  • q.b.sale
  • 1 bustina di lievito per preparazioni salate
  • 1zucchina
  • 80 gpancetta a cubetti
  • 150 gprovola dolce
  • 50 golive nere

Preparazione:

  1. La preparazione è come quella di una classica torta.

    Si sbattono le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete due pizzichi di sale fino. Man mano aggiungete a filo l’olio e poi il latte, continuando a frustare e successivamente la bustina di lievito setacciata insieme alla farina.

    Dopo aver preparato il composto base, aggiungete a tocchetti la pancetta, la provola, le olive e la zucchina grattugiata e precedentemente strizzata.

    Versate il tutto negli stampini e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa. Regolatevi in base al forno. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria