Insalata di riso primavera con Zaffy

L’insalata di riso con zaffyzafferano, tonno,uova,piselli,mais e rucola rappresenta un’alternativa veloce ed estiva da gustare a pranzo o a cena, ma soprattutto da proporre come primo piatto completo quando ci si trova in spiaggia in una bella giornata estiva o in montagna per un picnic.

Quindi andiamo insieme a leggere  la ricetta per elaborare questo primo piatto completo di insalata di riso primavera con Zaffy zafferano che mi da anche modo di partecipare al Contest #cucinacozaffy

INGREDIENTI per 4/5 persone

300 gr: di riso parboiled
200 gr: di tonno sott’olio
200 gr: di piselli
150 gr: di mais precotto
2 uova
Una bustina di Zaffyzafferano
Un limone
1 cucchiaio di aceto
50 gr di rucola
1dl di olio extravergine di oliva
Sale

PROCEDINENTO:

Cuocere le uova per circa otto minuti, sgusciarle e tagliarne una a spicchietti.
In una ciotolina mescolare limone, l’aceto, lo zafferano  e l’ olio con un pizzico di sale;
sbattere fino a ottenere una salsa emulsionata.
In una terrina mettere il mais, l’albume dell’uovo sodo rimasto tagliato a pezzettini e condirli con un cucchiaio della salsa preparata.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata con i piselli; scolarlo al dente e passarlo sotto un getto di acqua fredda, sgocciolarlo di nuovo e condirlo con la salsa emulsionata mescolandola con il riso. Unirvi il tonno spezzettato,  il mais, l’albume d’uovo, rucola  e mescolare il tutto.
Sbriciolare il tuorlo rimasto e farlo cadere a mimosa sul riso, completare decorando con gli spicchi d’uovo sodo, rucola e mais.

Buon appetito!

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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