L’insalata di riso con zaffyzafferano, tonno,uova,piselli,mais e rucola rappresenta un’alternativa veloce ed estiva da gustare a pranzo o a cena, ma soprattutto da proporre come primo piatto completo quando ci si trova in spiaggia in una bella giornata estiva o in montagna per un picnic.
Quindi andiamo insieme a leggere la ricetta per elaborare questo primo piatto completo di insalata di riso primavera con Zaffy zafferano che mi da anche modo di partecipare al Contest #cucinacozaffy
INGREDIENTI per 4/5 persone
300 gr: di riso parboiled
200 gr: di tonno sott’olio
200 gr: di piselli
150 gr: di mais precotto
2 uova
Una bustina di Zaffyzafferano
Un limone
1 cucchiaio di aceto
50 gr di rucola
1dl di olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDINENTO:
Cuocere le uova per circa otto minuti, sgusciarle e tagliarne una a spicchietti.
In una ciotolina mescolare limone, l’aceto, lo zafferano e l’ olio con un pizzico di sale;
sbattere fino a ottenere una salsa emulsionata.
In una terrina mettere il mais, l’albume dell’uovo sodo rimasto tagliato a pezzettini e condirli con un cucchiaio della salsa preparata.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata con i piselli; scolarlo al dente e passarlo sotto un getto di acqua fredda, sgocciolarlo di nuovo e condirlo con la salsa emulsionata mescolandola con il riso. Unirvi il tonno spezzettato, il mais, l’albume d’uovo, rucola e mescolare il tutto.
Sbriciolare il tuorlo rimasto e farlo cadere a mimosa sul riso, completare decorando con gli spicchi d’uovo sodo, rucola e mais.
Buon appetito!