Avendo la possibilità di collaborare con ZaffyZafferano oggi ho elaborato un risotto con pollo e zafferano alla portata di tutti con poche difficoltà, infatti è così facile da preparare e con tempi ridotti non potrai rinunciare a proporlo in qualsiasi occasione ai tuoi commensali 😜
Tempo e Difficoltà:
35 minuti – molto facile
Ingredienti: (per 4/5 persone)
500 gr di riso Arborio
300 gr di petto di pollo tagliato a listarelle (io ho preferito il petto di pollo Campese)
1 cipolla, tritata
120 ml di vino bianco secco
2 bustine di ZaffyZafferano
1,3 litri di brodo vegetale bollente
55 gr di grana grattugiato
sale, pepe e prezzemolo tritato fresco.
Preparazione:
Mettere 55 gr del burro in un ampio tegame e fatevi soffriggere il pollo e la cipolla per 8 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel soffritto per 2-3 minuti, mescolando. Aggiungete il vino e fate cuocere per 1 minuto, mescolando.
Mettete in infusione lo zafferano in 4 cucchiai di brodo bollente, quindi unite l’infuso al riso e fate cuocere, mescolando, per 1 minuto. Aggiungete un mestolo di brodo bollente e fate cuocere mescolando costantemente, finché tutto il brodo aggiunto non sarà stato assorbito dal riso; continuate in questo modo per circa 20 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo per volta, fino a cottura del riso. Insaporite con sale,pepe e prrzzemolo a piacere.
Togliete il risotto dal fuoco e incorporatevi il burro rimasto e il grana.
Distribuite nei piatti individuali e servite.
Buon appetito!
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