Lunette fatte in casa

Mercatino prodotti alimentari 100% Made in Italy

Ciao👑
vi lascio la Ricetta perfetta delle lunette fatte in casa che ho realizzato nell’evento live Miss Chef organizzato dal Professor Paolo Zeoli sul Mercatino prodotti alimentari 100% Made in Italy

Lunette fai da te proprio come quelle comprate! In poche mosse e in tanti ripieni! Genuine, sane e strepitosamente buoni! Perfette da conservare e congelare! Così da averne scorta per cena e tutte le volte che i bambini ve li chiederanno!

Lunette o sofficiotti fai da te

Base:
Ingredienti per 10/15 lunette:
1 tazza di latte
1 tazza di farina 00
1 cucchiaio di burro
Mezzo cucchiaino di sale
Per l’impanatura:
2 uova
100 gr di pangrattato

Per il ripieno: a voi la scelta
Lunette pomodoro e mozzarella:

3 cucchiai di pomodori pelati, sale, 1 cucchiaino di olio, basilico fresco

100 gr di mozzarella sgocciolata o formaggio a pasta filante

Lunette al prosciutto:

150 gr di prosciutto cotto a fette

100 gr di mozzarella sgocciolata o formaggio a pasta filante

Lunette agli spinaci:

200 gr di spinaci lessati sgocciolati e con un pizzico di sale

100 gr di mozzarella sgocciolata o formaggio a pasta filante

Lunette con funghi:

200 gr di di funghi trifolati

100 gr di mozzarella sgocciolata o formaggio a pasta filante

Altri ripieni golosi : ricotta e prosciutto cotto con aggiunta di formaggio filante; Verdure saltate in padella con aggiunta di mozzarella sgocciolata; carne tritata e formaggio; salumi e affettati con mozzarella.

PROCEDIMENTO:

In una casseruola dal fondo spesso portate ad ebollizione il latte insieme al burro e al sale.

Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina setacciata.

Mescolate il composto con un cucchiaio di legno in modo vigoroso visto che l’impasto risulterà molto duro.

Una volta intiepidito, disponete il panetto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino a renderlo un impasto liscio ed omogeneo: a questo punto l’impasto risulterà bello morbido.

Avvolgete il panetto con una pellicola e lasciatelo riposare fino al suo completo raffreddamento.

Riprendete quindi il panetto e su una spianatoia infarinata stendete una sfoglia di circa 3 mm. Con un tagliapasta formate dei cerchi delle dimensione che preferite (io ho usato una tazza).

Farcite la sfoglia con prosciutto e formaggio tagliato a dadini e un cucchiaio di besciamella.

Chiudete ogni cerchio su se stesso, dandogli la classica forma a mezzaluna. Sigillate bene i bordi con la punta delle dita.

A questo punto passate le lunette nell’uovo, battuto con un pizzico di sale, e subito dopo nel pangrattato.

Disponete le lunette su un vassoio e tenetele in frigo fino al momento di cuocerle.

Potete friggerle in padella in olio bollente per un paio di minuti per lato, oppure cuocerle in forno, a 180°C, per 20 minuti, avendo cura però di ungerle con un filo d’olio prima di infornarle. Oppure potete decidere di mettere le vostre lunette in bustine alimentari e congelarli.

“Mercatino prodotti alimentari 100% Made in Italy”

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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