Delizia stellata al cucchiaio è un dolce davvero goloso: una variante del classico dessert tiramisù ma senza uova e inoltre anche i savoiardi vengono sostituiti dai Pan di stelle, tanto amati da grandi e piccini; biscotti a base di cacao e nocciole, inzuppati nel latte e alternati a strati di cioccolata e di crema, preparata con mascarpone e panna montata.

INGREDIENTI:
250 g di mascarpone
50 g di zucchero semolato
300 ml di panna vegetale già zuccherata
200 g circa di biscotti Pan di stelle
q.b. latte
q.b. Nutella oppure crema di nocciola Pan di stelle
q.b noccioline tritate
q.b gocciole di cioccolato
Cacao amaro q.b
Preparazione:
Per la preparazione in video diretta clicca qui👇
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Per preparare questo dolce al cucchiaio, per prima cosa occupiamoci della crema: ammorbidiamo con le fruste elettriche o a mano il mascarpone e uniamoci lo zucchero semolato.
Mescoliamo bene e lasciamo un po’ tutto in frigo.
Intanto montiamo la panna fresca fino ad ottenere una consistenza ben corposa.
Riprendiamo il mascarpone e incorporiamovi pian piano la panna, mescolando delicatamente.
Siamo quindi pronti ad assemblare il nostro dessert: io ho deciso di preparare il semifreddo al cucchiaio nel bicchiere o in coppette…eventulmente puoi realizzare il dolce anche in uno stampo unico.
Procediamo..
Inzuppiamo i Pan di Stelle nel latte leggermente tiepido e realizziamo la base, poi versiamovi sopra uno o due cucchiai di crema la nutella le noccioline e poi di nuovo biscotti ammorbiditi.
Ricopriamo con altra crema e poi aggiungiamo un po’ di cioccolata crema Pan di stelle ammorbidita… continua biscottino e altra crema e infine completiamo il dolce con gocciole di cioccolato noccioline e cacao amaro.
Lasciamo riposare in frigorifero 15-20 minuti e poi gustiamoci la nostra delizia stellata al cucchiaio.