Paccheri allo scorfano e pachino

Paccheri allo scorfano

La ricetta di oggi sarà un po’ particolare: Paccheri allo scorfano e pachino, un primo piatto di pesce che suggerisco, il sapore è delicato e gustoso anche se il nome sembra brutto, questo tipo di pesce di scoglio si trova quasi sempre fresco, per questa preparazione consiglio di utilizzare un pesce dal peso di circa un kg e più con molta polpa.

Ingredienti:

– 400 gr. di paccheri (o altro formato di pasta)

– uno spicchio di aglio

-olio, a chi lo gradisce peporoncino

– 12 pomodori pachino

– 400 gr. di filetto di scorfano

-sale

-prezzemolo

-1 bicchiere di vino bianco

– capperi in salamoia
Procedimento:

In un tegame mettete 3 cucchiai di olio di oliva extravergine e l’aglio, fatelo dorare e poi eliminatelo.

Aggiungete i filetti di scorfano e scottateli per un paio di minuti, sfumateli con il vino, aggiungete i pomodori pachino tagliati e lavati, i capperi e cucinate a fiamma media per circa 5-6 minuti.

Nel frattempo lessate la pasta, in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di scorfano, aggiungete il prezzemolo e buon appetito!

Tag: Delizie e Fantasie di Consy

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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