Il rotolo di frittata è un antipasto dalla presentazione originale che può essere servito come finger food durante una cena con buffet. Inoltre può essere consumato durante la pausa pranzo in ufficio ed è ottimo come cibo da spiaggia e per un pic-nic. La preparazione consiste in un frittatina farcita, con prosciutto cotto e formaggio filante, che è arrotolata e tagliata a piccole rondelle ma io ho preferito una frittata vegetariana e lo servita in pane ciabatta.
Per ottenere un rotolo di frittata perfetto è fondamentale scegliere sempre uova fresche e ingredienti di qualità.
La ricetta che vi propongo include, tra gli ingredienti, l’impiego di un trito di rucola oppure potete aromatizzare la frittata a vostro piacimento con altre erbette fresche di vostro gusto. Per un ripieno vegetariano evitare il prosciutto cotto.
INGREDIENTI: per un rotolo di frittata e rucola in ciabatta
4 uova
rucola oppure prezzemolo qb
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
80 gr di scamorza o altro formaggio filante
80 gr di prosciutto cotto (io non l’ho messo)
sale e pepe
2cucchiai di olio evo per friggere
PROCEDIMENTO:
In una zuppiera rompere 4 uova aggiungere la rucola tritata, il formaggio, sale,pepe e battere tutti gli ingredienti con una forchetta.
In una padella versate due cucchiai di olio versare il composto facendolo cuocere a fuoco medio con coperchio ambi i lati.
Appena la frittata sarà cotta adagiate sopra il formaggio filante
Se vi piace più ricca adagiate anche il prosciutto cotto, arrotolare su se stessa formando un rotolo e servite con la vostra fantasia.
Io ho preferito servire la frittata in pane ciabatta per un pranzo sbrigativo e veloce!😜 ma potete presentare anche la frittata come secondo piatto accompagnata con contorno di insalate miste o patatatine.
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