La pasta con pomodorini datterini Mutti e basilico è una ricetta semplice e velocissima, io ho scelto il tipo di sugo mutti datterini perchè ha un elevato grado zuccherino che lo rende dolce e particolarmente gustoso, ha pochi semi e niente acqua.
Riesce pertanto a dare il meglio aromatizzato con solo basilico ed è perfetto!
Gusto e bontà racchiuso in un piccolo pomodorino fa’ si che in meno di mezz’ora elabori un primo piatto molto gradito di commensali 😊
Per il formato della pasta decidete voi: corta o lunga dipende dai vostri gusti. Oggi io ho cucino gli spaghetti;perché gli spaghetti sono sempre gli spaghetti…e qui a Napoli sono un primo piatto d’eccellenza chiamato anche e spaghett e pulcinell’😊😊😊
Cosa serve per 4 porzioni di spaghetti
INGREDIENTI:
360 gr di spaghetti
500 gr pomodori datterin Mutti
basilco fresco 1 mazzetto
sale e olio evo q.b.
Pepe facoltatovo
Preparazione;
Riempiamo ua casseruola dai bordi alti con acqua per cuocere gli spaghetti. Accendiamo il fuoco per portarla a bollore.
Nel frattempo sbucciamo l’aglio e laviamo il basilico
Quando l’acqua bolle aggiungiamo il sale grosso e buttiamo la pasta.
Intando che cuoce la pasta mettiamo nella padella olio, aglio lasciamo soffriggere a fuoco basso 2 minuti e aggiungiamo il sugo mutti pomodorini datterini.
Saliamo e lasciamo appassire sempre a fuoco dolce per alcuni minuti finchè si forma un sughetto cremoso.
Scoliamo la pasta al dente e la trasferiamo nella padella con i pomodorini.
Aggiungiamo il basilico spezzettato e mantechiamo per qualche secondo.
Il piatto è pronto da servire e da gustare.