La verza al pomodoro con riso integrale gli ingredienti semplici e necessari ma facilmente a disposizione nel periodo invernale tle è una ricetta invernale della tradizione contadina, che utilizzra cui i pomodorini la carota e il sedano tre ingredienti fondamentali e di basso.
Ingredienti
30 gr di olio
Una piccola cipolla
Una carota
Un gambo di sedano
1 verza piccola
300 gr di riso integrale
800 gr di acqua
1 dado vegetale
10 datterini
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Versare nel boccale l’olio la cipolla il gambo di sedano e la carota a pezzettini: fare cuocere per 5 minuti a 100° velocità 1.Dopo 3 minuti aggiungere i pomodorini dal foro del boccale tagliati per la meta’.
Poi ci aggiungi la verza, lavata e tagliata a pezzi e poco per volta, unendo anche l’acqua e il dado: fare cuocere per 15-20 minuti a 100° velocità 1-2 antiorario.
Unire il riso integrale e cuocere per il tempo indicato sulla confezione,dai 18/20 minuti quello integrale.
Unisci poco alla volta dal foro del boccale l’acqua necessaria facendo attenzione che non si asciughi.
Un minuto prima di fine cottura unire il parmigiano, regolare di sale e pepe e servire ben caldo.