Graffe col bimby o senza bimby
Se non hai il bimby non è un problema usa il procedimento tradizionale le tue mani 😊impasta in una ciotola tutti gli ingredienti che ti ho elencato e poi passa al procedimento.😊
Ogni momento è quello giusto per coccolarsi con un dolcetto…
e di dolcetti che elaboriamo ce ne son tanti. Tra paste lievitante e paste frolle cotte al forno o fritte, ripiene di creme di cioccolato o confetture o cosparse di zucchero…insomma…la scelta è vasta.
Oggi vi propongo delle squisite Piccole graffe con zucchero e cannella, ossia ciambelline lievitate con pochi ingredienti base , fritte e ripassate in un mix di zucchero e cannella ed ecco come si preparano…😊
Ingredienti per 16 graffe:
500 gr di farina 00
35 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
150 ml di acqua
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min + 2 ore di lievitazione
Come fare le graffe
Versare nel boccale l’acqua, il lievito di birra, un pizzico di zucchero e la buccia di limone grattugiata: 15 sec vel2
Aggiungere le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, la farina e il sale: 30 sec vel.6 e 2 min a vel. spiga
Stendere l’impasto con un matterello su una spianatoia infarinata con uno spessore di mezzo centimetro.
Con una ciotola o coppa pasta tagliare la pasta per ottenere un cerchio e al centro effettuate un altro cerchio con un tappo di bottiglia.
Disponete man mano le graffe ottenute su una superficie cosparsa di farina.
Coprire con un telo di cotone e fate lievitare le graffe per 2 ore circa.
Trascorse le 2 ore, scaldate in una padella abbastanza alta l’olio di semi di arachidi.
Friggete le graffe rigirandole più volte su se stesse finchè non si saranno dorate uniformemente.
Sollevatele con una schiumarola e poggiatele su della carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.
Passatele subito nello zucchero in cui avrete aggiunto un pizzico di cannella.