Scopriamo insieme come preparare un goloso e profumatissimo strudel salato con patate e prosciutto cotto: la pietanza ideale da servire sia per un pranzo che per una cena informale come antipasto originale.
Come preparare questa ricetta? Nella sua realizzazione la pasta sfoglia dovrà essere riempita con un delizioso ripieno di patate prosciutto e formaggio filante. Il tutto dovrà inoltre essere aromatizzato con Ariosto.
Il mix di sapori proposto darà vita ad un rotolo goloso e capace di accontentare davvero tutti. La preparazione di questa pietanza, che entrerà nella sezione “ricette antipasti” del vostro manuale di cucina personale, è piuttosto facile, ma il risultato è da campioni. Infatti, il gusto sfizioso di questo strudel salato a tavola pretenderà un bis.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia tondo pronta all’uso
4 patate medie sbollentate e passate in padella con ariosto e una noce di burro
formaggio filante a piacere galbanino o emmenthal o sottilette quello che ti trovi in frigo..
ariosto ,burro
PROCEDIMENTO:
Prendiamo le patate sbucciale tagliale a tocchetti e passale in padella con una noce di burro e ariosto
Apriamo la pasta sfoglia lasciandola sulla carta che l’avvolgeva.
Lasciamo una zona centrale libera, mentre ai lati produciamo dei tagli distanziati un paio di cm a lisca di pesce.
Nella parte centrale mettiamo a strati in ordine: le patate il prosciutto cotto e infine il formaggio filante tagliato a fette sottili o grattugiato in maniera abbondante , ripetendo il procedimento per 2 volte
Ora spennelliamo leggermente con dell’acqua i bordi tagliati in modo da poter fare aderire meglio la pasta sfoglia per il nostro strudel di patate e come facendo una specie di treccia, sovrapponiamo al centro prima una striscia destra e poi una sinistra come da foto
sigilliamo bene in cima e in fondo, spennelliamo con l’uovo sbattuto la superficie e a piacere spolverizziamo con dei semi di sesamo.
Inforniamo a 200° in forno (ventilato possibilmente) già caldo per 35 minuti.
Una volta cotto estraiamo lo strudel di patate e prosciutto lo lasciamo raffreddare un po’ e il rustico e’ sevito..
Buonissimo questo piatto, mi vien voglia di mangiarlo in aereo!!! Brava!!!
Grazie ana fatto da te questo complimento mi ispiri ancora di piu’a riventarmi ricette
Da fare assolutamente questo meraviglioso rustico!!!! brava!
Ottima idea per la cena, facile e veloce =)
Questo strudel mi intriga davvero tanto