Deliziosi tortini variegati alla pera e cioccolato, arricchiti da crema alla nocciola: quale migliore colazione, merenda o dolcetto allevia pensieri?
Ho preparato questi tortini variegati per il compleanno di Cuore, insieme alla torta e ad altre bontà e sono stati letteralmente spazzolati, con mio grande piacere!
Una ricetta semplice, adatta a grandi e piccini (potete aggiungere 1 cucchiaino o 2 di caffè solubile all’impasto al cacao, oppure 1 cucchiaio di Rum, ma diventerebbero VM 18 😉 ), si realizza velocemente ed altrettanto velocemente… svanisce dal vassoio!
L’aggiunta di crema di nocciole è stata fatta la seconda volta che li ho preparati: trovare un cuore morbido e fondente già al primo morso, è davvero favoloso! 🙂
La nostra cucciola, li adora: a lei però, non metto la crema di nocciole, ma il suo tortino bicolore con la sua morbidezza e la dolcezza della pera in esso contenuta, è delizioso anche così!
Che dire.. felice buongiorno a tutti o meglio: dolce giornata, amici! 🙂
Tortini variegati alla pera
INGREDIENTI
120 ml di yogurt intero
120 gr di farina 00
95 grammi zucchero
60 grammi fecola di patate
60 grammi burro sciolto
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di cacao amaro
Crema di nocciole (o di cioccolato) ammorbidita
60 gr circa di pera Kaiser a cubetti piccoli e fini
PREPARAZIONE
Dopo aver montato le uova con lo zucchero, uniamo il burro fuso, lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e 1 bustina di lievito.
Aggiungiamo ora la pera a cubetti e amalgamiamo bene il tutto.
Preleviamo metà dell’impasto e lo mescoliamo ad 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro.
Versiamo i 2 composti negli stampini da tortino imburrati e infarinati, alternandoli a cucchiaiate, dopodiché li lavoriamo delicatamente con uno spiedino, in modo da creare la variegatura.
Mettiamo ora 1 bel cucchiaino di crema di nocciole morbida su ogni tortino e inforniamo a 170° per circa 40 minuti (dipende dal forno), verificando la cottura prima di sfornare.
I tortini saranno umidi, ma pronti, non appena lo stuzzicadenti si presenterà appena segnato dall’impasto.
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