Ciao a tutti, la mia bimba grande adora la pizza con patate e dato alcuni impegni, ho deciso di impastare ieri sera l’impasto per poterlo cuocere a pranzo.
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Pizza morbida con patate
– per l’impasto:
- 300 g farina di grano duro
- 200 g farina 0
- 250 g di acqua
- 100 g di latte
- 40 g di olio
- 5 g di ldb fresco
- 12 g di sale
– per il ripieno:
- n°2 patate medie
- sale q.b.
- pepe q.b.
- n°3 foglioline di salvia
- rosmarino q.b.
- olio q.b.
Procedimento:
Dopo aver setacciato le farine, iniziate ad impastare inserendo tutto il latte e 200 gr di acqua. Nel frattempo che impastate, sciogliete il l.d.b nei rimanenti 50 gr di acqua, e inserite. Lasciate lavorare bene l’impasto e appena prende corda inserire l’olio, possibilmente a 2 riprese, appena assorbito continuate a far lavorare. Per ultimo inserite il sale, fate riposare 10 minuti sul ripiano, poi procedete con una serie di 3 pieghe a 10 minuti di distanza l’uno dall’altra e ripone subito in frigo in una ciotola coperta da carta trasparente. Lasciate in frigo tutta la notte, la mattina togliete l’impasto dal frigo (io ho tolto alle 7.30) e effettuate subito lo staglio, coprite con un canovaccio e lasciate raddoppiare le 2 palline. Appena raddoppiate (erano circa le 11), accendete il forno al massimo, mentre aspettate che arrivi a temperatura, affettate 2 patate medie sottili sottili (ho usato il taglia patate) e conditele con olio/sale/pepe/rosmarino/3 foglioline di salvia. Su una teglia poggiare della carta da forno, stendete ora le due parti cercando di dare la forma della teglia e inserire le patate e adagiarvi sopra il secondo strato di impasto. Cercare di chiudere bene i lati poi spennellare con l’emulsione e inserire nel forno. Fate cuocere a 250° per i primi 10 minuti poi abbassate a 200° fino a doratura desiderata.
Noi abbiamo preferito prepararla per pranzo ma è ottima anche per una merenda o anche una cena.
Buon appetito!!