Cestini veg al prezzemolo, una croccante base di frolla salata arricchita da un gustoso ripieno di verdure! Buon appetito!!
Ciao, finalmente si ritorna a pubblicare!!!
Sono felicissima di condividere con voi questa ricetta, perché ha riscosso un grande successo in casa e con l’occasione del contest ho voluto riproporla in versione vegana e con verdure!!
Con questo elaborato partecipo al Contest Molino Dallagiovanna Linea Uniqua indetto dal gruppo FB Pane e Tuli… Pani di Lorenzo Soldini e sponsorizzato dal Molino Dallagiovanna http://www.dallagiovanna.it/
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“Come a casa tua”
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Cestini veg al prezzemolo
Ingredienti:
per la base:
- 250 gr di farina Uniqua Bianca
- 100 ml di acqua t.a.
- 80 gr di olio E.v.o.
- una manciata di prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
per il ripieno:
- 1 peperone giallo
- 1\2 peperone rosso
- 1 scalogno piccolo
- 1 carota media
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- 1 patata media bollita
Procedimento:
Partiamo con il ripieno così si insaporirà meglio. Mettiamo a lessare una patata media, se volete far prima pelate e tagliate a cubetti, inserite l’acqua fino a coprire e fate bollire.
Inserite in un robot da cucina, i peperoni, la carota, lo scalogno e i condimenti. Tritate tutto, poi una volta pronta la patata, schiacciate con una forchetta e andate ad amalgamare.
Passiamo ora all’impasto base, io ho utilizzato la planetaria per far prima, ma potete benissimo impastare a mano. Quindi unite farina, acqua, olio e pizzico di sale (se gradito).
Lavate il prezzemolo, asciugate subito e andate a tagliarlo finemente, unite il prezzemolo all’impasto, una volta distribuito bene fate riposare l’impasto almeno 30 minuti (1 h sarebbe meglio).
Terminato il riposo iniziate a dare la forma desiderata, nel mio caso ho preferito creare dei cestini ripieni da abbinare al secondo. Ho ricreato con una griglia i coperchi e li ho cotti a parte e adagiati sugli stampi dopo cotti.
Il ripieno l’ho inserito tramite una sac à poche utilizzando un beccuccio largo.
Preriscaldate il forno a 180° gradi e fate cuocere almeno 25 minuti. Controllate ovviamente perché ogni forno è diverso.
Non mi resta che augurarvi un buon appetito!!!!!
Ottimo da servire sia caldo che freddo!!