Cestini veg al prezzemolo

Cestini veg al prezzemolo, una croccante base di frolla salata arricchita da un gustoso ripieno di verdure! Buon appetito!!

Cestini veg al prezzemolo

Ciao, finalmente si ritorna a pubblicare!!!

Sono felicissima di condividere con voi questa ricetta, perché ha riscosso un grande successo in casa e con l’occasione del contest ho voluto riproporla in versione vegana e con verdure!!

Con questo elaborato partecipo al Contest Molino Dallagiovanna Linea Uniqua indetto dal gruppo FB Pane e Tuli… Pani di Lorenzo Soldini e sponsorizzato dal Molino Dallagiovanna http://www.dallagiovanna.it/

Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”

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Cestini veg al prezzemolo

Ingredienti:

per la base:

  • 250 gr di farina Uniqua Bianca
  • 100 ml di acqua t.a.
  • 80 gr di olio E.v.o.
  • una manciata di prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.

per il ripieno:

  • 1 peperone giallo
  • 1\2 peperone rosso
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 carota media
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • 1 patata media bollita

Procedimento:

Partiamo con il ripieno così si insaporirà meglio. Mettiamo a lessare una patata media, se volete far prima pelate e tagliate a cubetti, inserite l’acqua fino a coprire e fate bollire.

Inserite in un robot da cucina, i peperoni, la carota, lo scalogno e i condimenti. Tritate tutto, poi una volta pronta la patata, schiacciate con una forchetta e andate ad amalgamare.

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Passiamo ora all’impasto base, io ho utilizzato la planetaria per far prima, ma potete benissimo impastare a mano. Quindi unite farina, acqua, olio e pizzico di sale (se gradito).

Lavate il prezzemolo, asciugate subito e andate a tagliarlo finemente, unite il prezzemolo all’impasto, una volta distribuito bene fate riposare l’impasto almeno 30 minuti (1 h sarebbe meglio).

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Terminato il riposo iniziate a dare la forma desiderata, nel mio caso ho preferito creare dei cestini ripieni da abbinare al secondo. Ho ricreato con una griglia i coperchi e li ho cotti a parte e adagiati sugli stampi dopo cotti.

Il ripieno l’ho inserito tramite una sac à poche utilizzando un beccuccio largo.

Preriscaldate il forno a 180° gradi e fate cuocere almeno 25 minuti. Controllate ovviamente perché ogni forno è diverso.

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Non mi resta che augurarvi un buon appetito!!!!!

Ottimo da servire sia caldo che freddo!!

Cestini veg al prezzemolo

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