Pancakes
Qualche giorno fa mi è venuta una voglia matta di pancake, non li mangiavo da quando sono andata a New York! Così ho provato a rifarli e l’esperimento è stato un successone!
35 gr burro
20 gr gocce di cioccolato
125 gr farina
200 ml latte
La punta di un cucchiaino di sale
½ cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
2 cucchiaini di zucchero
In un recipiente mettere la farina, 25 gr di burro a pezzi, il sale, lo zucchero, il lievito e le gocce di cioccolato. Aggiungere 2 tuorlie il latte e mescolare fino a quando il composto non risulterà omogeneo.
Montare gli albumi a neve, aggiungerli al composto ed amalgamarli dal basso verso l’alto.
Lasciar riposare il tutto per circa 10 minuti. Ungere una padella antiaderente con un po’ di burro e versare un mestolo di composto Una volta che vedrete le bollicine nell’impasto girate il pancake dall’altro lato.
Impilare i pancakes uno sopra l’altro e spalmare sopra il burro restante.
Servirli caldi irrorandoli col lo sciroppo d’acero. (in alternativa potete utilizzare miele o marmellata).
Come vedete io li ho gustati con una meravigliosa tazza di caffè americano.
Buon appetito!