Sandwich di patate
Le patate sono il piatto preferito del mio ragazzo che le divora in qualunque modo gli vengano proposte! L’altro giorno mi ha chiesto una ricetta speciale così ho preparato questi sandwich prendendo spunto da una vecchia rivista di cucina e adattandola alle mie preferenze. Il risultato è stato ottimo e i sandwich graditissimi: spazzolati in tempo record!
Ingredienti per 4 persone
4 patate medie
200 g di scamorza affumicata
4 fette di pancetta
1 rametto di rosmarino
20 g di burro
sale & pepe q.b.
Lessare le patate in acqua salata per circa 40 minuti. Una volta pronte pelarle e lasciarle intiepidire. Tagliarle in tre parti nel senso della lunghezza.
Disporre sulla prima fetta di ciascuna patata qualche fettina di scamorza
Coprire con la seconda fetta di patata e disporre sopra qualche altra fettina di scamorza. Ricomporre le patate e regolare di sale & pepe. Avvolgere ciascuna patata con una fetta di pancetta e fissare con un pezzetto di rosmarino. Disporre le patate su una pirofila imburrata
Infornare nel forno già caldo a 220° C per 10 minuti; le patata risulterannoo dorate, la scamorza fusa e la pancetta leggermente croccante.Servire caldissime!
<!– –>