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Zuppa di lenticchie e curcuma

Zuppa di lenticchie e curcuma. Il piatto perfetto quando fuori fa freddo e abbiamo voglia di un piatto caldo, nutriente e ricco di sapore.

Ideale per una cena leggera ma saziante, questa zuppa è anche una soluzione versatile: possiamo prepararla in anticipo, conservarla e gustarla il giorno dopo, quando sarà ancora più saporita.

Questa ricetta è facile da preparare, molto economica e adatta a chi cerca un comfort food sano e adatto a tutta la famiglia.

Servitela accompagnata da dei semplici crostini oppure da un semplicissimo riso in bianco.

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Zuppa di lenticchie e curcuma
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti

Per preparare la zuppa di lenticchie e curcuma

300 g lenticchie in scatola
2 patate
1 carota
1 zucchina
Mezza cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio curcuma in polvere
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Coltello
Tagliere
Pentola
Coperchio
Cucchiaio di legno

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Passaggi

Prepariamo la zuppa di lenticchie e curcuma

Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale. Trovate la mia ricetta QUI

Sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. Peliamo le carote e tagliamole a rondelle.
Laviamo la zucchina e tagliamola a dadini. Sbucciamo e affettiamo finemente la cipolla.

In una pentola scaldiamo due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo la cipolla e lasciamola imbiondire.

Uniamo le verdure , aggiungiamo un cucchiaino di curcuma e mescoliamo. Lasciamo insaporire per qualche minuto dopodiché copriamo con il brodo vegetale caldo.

Portiamo a ebollizione, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere a fuoco lento. Nel frattempo scoliamo e sciacquiamo le lenticchie in scatola.

Uniamole alle verdure e continuiamo la cottura per altri 15 minuti.

La nostra zuppa di lenticchie e curcuma è pronta. Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo calda in ciotole o terrine.

Buon appetito.

zuppa di lenticchie e curcuma
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Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.

Consumare entro 2 giorni

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