Spuma di tonno

La SPUMA DI TONNO è un appetitoso antipasto dalle note delicate e saporite, ideale per arricchire il tuo tavolo con un tocco di raffinata leggerezza

Il tonno, protagonista indiscusso di questa preparazione, si fonde armoniosamente con la dolcezza della ricotta e la cremosità del mascarpone, donando una spuma avvolgente e gustosa.

La spuma di tonno è estremamente versatile e può essere gustata su crostini croccanti oppure servita in bicchierini monoporzione, rendendola una scelta perfetta per aperitivi o cene informali.

La sua preparazione rapida e la presentazione accattivante la rendono anche un’ottima soluzione per sorprendere gli ospiti all’ultimo minuto.

E per un apericena buono ma scenografico non perdete i seguenti link:

spuma di tonno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni20 bicchierini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la spuma di tonno

360 g tonno sott’olio
125 g mascarpone
125 g ricotta
q.b. sale
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Bicchierini
Robot da cucina
Sac a poche

Passaggi

Prepariamo la spuma di tonno

Iniziamo sgocciolando bene il tonno sott’olio per eliminare l’eccesso di olio dopodichè mettiamolo in un robot da cucina e tritiamolo finemente.

Aggiungiamo la ricotta e il mascarpone e frulliamo per circa 10/15 secondi fino ad ottenere una crema omogenea.

Se la spuma dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere un po’ di latte o panna per renderla più cremosa.

Assaggiamo e se necessario aggiustiamo di sale.

Trasferiamo il composto ottenuto in una sac à poche con una bocchetta a stella o qualsiasi altra forma decorativa e riempiamo i bicchierini monoporzione.

In alternativa potete farcire tramezzini o preparare deliziose tartine.

Decoriamo bicchierini i nostri con i semini di sesamo

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo

Consumare entro 2 giorni

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