La FRITTATA DI PATATE è un secondo piatto economico ma molto sostanzioso. Ha un sapore gustosissimo ed è perfetto come piatto unico.
Le patate, con la loro consistenza morbida e il sapore leggermente dolce, si uniscono perfettamente alle uova, creando una deliziosa armonia di sapori e una consistenza cremosa.
Preparare una frittata di patate è un’ottima soluzione per utilizzare gli avanzi di patate lesse o arrosto, rendendo il piatto ancora più pratico e sostenibile.
La sua versatilità e semplicità rendono questa pietanza una soluzione ideale per qualsiasi occasione.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la frittata di patate
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la frittata di patate
Peliamo le patate, laviamole e tagliamole a dadini.
In una padella antiaderente facciamo scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungiamo le patate e cuociamo fino a quando saranno dorate e tenere
Nel frattempo, in una ciotola, sbattiamo le uova con il formaggio grattugiato.
Aggiungiamo sale , prezzemolo a piacere e mescoliamo bene.
Una volta che le patate sono cotte, distribuiamole uniformemente nella padella e versiamoci sopra le uova sbattute.
Abbassiamo leggermente la fiamma e copriamo la padella con un coperchio.
Lasciamo cuocere la frittata a fuoco medio-basso per circa 8/10 minuti o fino a quando il fondo sarà dorato e le uova si saranno solidificate.
A questo punto capovolgiamo la frittata aiutandoci con un piatto oppure utilizzando una padella “girafrittata”
Continuiamo la cottura per 4/5 minuti dopodichè trasferiamola su un piatto da portata.
Serviamola tagliata a spicchi come piatto unico o accompagnata da una fresca insalata verde .
Dosi variate per porzioni
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