Frittata di patate

La FRITTATA DI PATATE è un secondo piatto economico ma molto sostanzioso. Ha un sapore gustosissimo ed è perfetto come piatto unico.

Le patate, con la loro consistenza morbida e il sapore leggermente dolce, si uniscono perfettamente alle uova, creando una deliziosa armonia di sapori e una consistenza cremosa.

Preparare una frittata di patate è un’ottima soluzione per utilizzare gli avanzi di patate lesse o arrosto, rendendo il piatto ancora più pratico e sostenibile.

La sua versatilità e semplicità rendono questa pietanza una soluzione ideale per qualsiasi occasione.

Se vi è piaciuta questa ricetta e siete amanti delle frittate non perdete i seguenti link:

frittata di patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la frittata di patate

5 uova
100 g parmigiano grattugiato
3 patate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

Padella
Coperchio
Pelapatate
Coltello
Tagliere
Ciotola
Forchetta

Passaggi

Prepariamo la frittata di patate

frittata di patate

Peliamo le patate, laviamole e tagliamole a dadini.

In una padella antiaderente facciamo scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo le patate e cuociamo fino a quando saranno dorate e tenere

Nel frattempo, in una ciotola, sbattiamo le uova con il formaggio grattugiato.

Aggiungiamo sale , prezzemolo a piacere e mescoliamo bene.

Una volta che le patate sono cotte, distribuiamole uniformemente nella padella e versiamoci sopra le uova sbattute.

Abbassiamo leggermente la fiamma e copriamo la padella con un coperchio.

Lasciamo cuocere la frittata a fuoco medio-basso per circa 8/10 minuti o fino a quando il fondo sarà dorato e le uova si saranno solidificate.

A questo punto capovolgiamo la frittata aiutandoci con un piatto oppure utilizzando una padella “girafrittata”

Continuiamo la cottura per 4/5 minuti dopodichè trasferiamola su un piatto da portata.

Serviamola tagliata a spicchi come piatto unico o accompagnata da una fresca insalata verde .

frittata di patate

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta da carta stagnola.

Consumare entro 2 giorni.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.