La FRITTATA DI ZUCCHINE è un delizioso secondo piatto dal sapore delicato, facile e veloce da preparare.
Vi basterà avere in frigo uova, zucchine e pochi altri ingredienti ed in 15/20 minuti la vostra cena o il vostro pranzo saranno subito pronti.
Non rinuncio a questo piatto nemmeno in inverno in quanto lo preparo utilizzando le zucchine surgelate già tagliate a rondelle.
Inoltre potete farcire panini, tramezzini o servirla a buffet tagliata a dadini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la frittata di zucchine
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Frittata di zucchine

Laviamo bene le zucchine sotto l’acqua corrente, asciughiamole e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere eliminiamo le estremità.
Tagliamole a rondelle oppure a dadini e mettiamole da parte.
Prendiamo una padella e facciamo scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungiamo le zucchine, saliamo, spolveriamo con il prezzemolo, mescoliamo e facciamo cuocere con coperchio per circa 10 minuti.
Nel frattempo rompiamo le uova in una ciotola, uniamo il parmigiano grattugiato e il prezzemolo, saliamo e sbattiamole energicamente aiutandoci con una frusta.
Controlliamo la cottura delle zucchine e se sono pronte versiamo all’interno della padella il composto di uova e formaggio.
Cuociamo con coperchio e a fiamma bassa per circa 5 minuti dopodichè capovolgiamo la frittata aiutandoci con un piatto oppure con un coperchio piatto. Io per comodità utilizzo una padella girafrittata.
Cuociamo per altri 5 minuti e successivamente impiattiamo.
Servire sia calda che fredda . Buon appetito.
Dosi variate per porzioni