Frittata di zucchine

La FRITTATA DI ZUCCHINE è un delizioso secondo piatto dal sapore delicato, facile e veloce da preparare.

Vi basterà avere in frigo uova, zucchine e pochi altri ingredienti ed in 15/20 minuti la vostra cena o il vostro pranzo saranno subito pronti.

Non rinuncio a questo piatto nemmeno in inverno in quanto lo preparo utilizzando le zucchine surgelate già tagliate a rondelle.

Inoltre potete farcire panini, tramezzini o servirla a buffet tagliata a dadini.

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frittata di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la frittata di zucchine

6 uova
100 g parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo
q.b. sale
1 zucchina (grande)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Coltello
Tagliere
Padella
Coperchio
Frusta

Passaggi

Prepariamo la Frittata di zucchine

Frittata di zucchine

Laviamo bene le zucchine sotto l’acqua corrente, asciughiamole e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere eliminiamo le estremità.

Tagliamole a rondelle oppure a dadini e mettiamole da parte.

Prendiamo una padella e facciamo scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo le zucchine, saliamo, spolveriamo con il prezzemolo, mescoliamo e facciamo cuocere con coperchio per circa 10 minuti.

Nel frattempo rompiamo le uova in una ciotola, uniamo il parmigiano grattugiato e il prezzemolo, saliamo e sbattiamole energicamente aiutandoci con una frusta.

Controlliamo la cottura delle zucchine e se sono pronte versiamo all’interno della padella il composto di uova e formaggio.

Cuociamo con coperchio e a fiamma bassa per circa 5 minuti dopodichè capovolgiamo la frittata aiutandoci con un piatto oppure con un coperchio piatto. Io per comodità utilizzo una padella girafrittata.

Cuociamo per altri 5 minuti e successivamente impiattiamo.

Servire sia calda che fredda . Buon appetito.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con coperchio .

Consumare entro 2/3 giorni.

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