I salatini rustici al tonno sono un antipasto sfizioso e gustoso, perfetto per un aperitivo o una cena in famiglia o con gli amici.
Questa ricetta è molto economica ma comunque elegante. Vi basterà infatti avere in casa un rotolo di pasta sfoglia e in pochissimo tempo porterete in tavola 30 salatini golosi e invitanti.
Potete anche prepararli qualche ora prima e servirli al momento. Sono buonissimi sia caldi che freddi.
E se dovete arricchire il buffet dell’aperitivo oppure volete consumare un antipasto in piedi, date anche un’occhiata a “Aperitivo di Natale: 10 idee semplici ed eleganti” e a “5 stuzzichini eleganti per l’aperitivo di Natale”.
Buon appetito a tutti! Vi potrebbe interessare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleCapodanno
Ingredienti
Per preparare i salatini rustici al tonno
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i salatini rustici al tonno
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una leccarda con la carta da forno.
Sgoccioliamo il tonno e mettiamolo in un mixer. Frulliamo per qualche secondo, dopodiché aggiungiamo la ricotta. Continuiamo a frullare fino ad ottenere una crema.
Srotoliamo la pasta sfoglia e incidiamo 2 tagli partendo dal lato lungo. Dobbiamo ottenere 3 strisce.
Con l’aiuto di una sac à poche distribuiamo la crema di tonno al centro delle strisce. Arrotoliamo ogni striscia su se stessa e adagiamole su un tagliere, con la chiusura della pasta verso il piano d’appoggio.
Spennelliamo la superficie dei nostri filoncini con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Con un coltello affilato ricaviamo circa 10 salatini per ogni filoncino. Adagiamoli su una leccarda e cospargiamo i semi di papavero nero.
Inforniamo e cuociamo per 20/25 minuti fino a doratura.
I nostri salatini rustici al tonno sono pronti. Buone feste.
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Dosi variate per porzioni
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