Salatini rustici al tonno

I salatini rustici al tonno sono un antipasto sfizioso e gustoso, perfetto per un aperitivo o una cena in famiglia o con gli amici.

Questa ricetta è molto economica ma comunque elegante. Vi basterà infatti avere in casa un rotolo di pasta sfoglia e in pochissimo tempo porterete in tavola 30 salatini golosi e invitanti.

Potete anche prepararli qualche ora prima e servirli al momento. Sono buonissimi sia caldi che freddi.

E se dovete arricchire il buffet dell’aperitivo oppure volete consumare un antipasto in piedi, date anche un’occhiata a “Aperitivo di Natale: 10 idee semplici ed eleganti” e a “5 stuzzichini eleganti per l’aperitivo di Natale”.

Buon appetito a tutti! Vi potrebbe interessare:

Salatini rustici al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleCapodanno

Ingredienti

Per preparare i salatini rustici al tonno

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g tonno sott’olio
200 g ricotta
1 tuorlo
q.b. semi di sesamo nero

Passaggi

Prepariamo i salatini rustici al tonno

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una leccarda con la carta da forno.

Sgoccioliamo il tonno e mettiamolo in un mixer. Frulliamo per qualche secondo, dopodiché aggiungiamo la ricotta. Continuiamo a frullare fino ad ottenere una crema.

Srotoliamo la pasta sfoglia e incidiamo 2 tagli partendo dal lato lungo. Dobbiamo ottenere 3 strisce.

Con l’aiuto di una sac à poche distribuiamo la crema di tonno al centro delle strisce. Arrotoliamo ogni striscia su se stessa e adagiamole su un tagliere, con la chiusura della pasta verso il piano d’appoggio.

salatini rustici al tonno

Spennelliamo la superficie dei nostri filoncini con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Con un coltello affilato ricaviamo circa 10 salatini per ogni filoncino. Adagiamoli su una leccarda e cospargiamo i semi di papavero nero.

Inforniamo e cuociamo per 20/25 minuti fino a doratura.

salatini rustici al tonno

I nostri salatini rustici al tonno sono pronti. Buone feste.

 salatini rustici al tonno

Conservazione e consigli …

Conservare coperti con carta stagnola

Consumare entro 2 giorni

Seguimi su TikTok, FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria