Fiocco di neve di pasta sfoglia ricotta e spinaci. Una torta salata gustosa e molto scenografica, perfetta per stupire i tuoi ospiti durante le festività.
Questa ricetta è molto economica e può essere servita come antipasto ma anche per accompagnare un aperitivo.
Potete anche prepararla qualche ora prima e portarla in tavola quando arrivano i vostri ospiti.
Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée e la ricotta con il mascarpone oppure con formaggio fresco spalmabile.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàCapodannoNatale
Ingredienti
Per preparare il fiocco di neve di pasta sfoglia ricotta e spinaci
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il Fiocco di neve di pasta sfoglia ricotta e spinaci
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Laviamo e asciughiamo le foglie di spinaci. Mettiamole in un frullatore e tritiamole finemente. Aggiungiamo la ricotta, un uovo, il parmigiano, saliamo e frulliamo fino ad ottenere una crema.
Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e adagiamolo con la propria carta su una leccarda.
Spalmiamo la crema di ricotta e spinaci avendo cura di lasciare un centimetro di bordo libero. Copriamo con il secondo disco di pasta sfoglia e sigilliamo bene i bordi premendo con le dita o una forchetta.
Posizioniamo una tazza al centro del cerchio senza premere troppo. Con un coltello affilato tagliamo la sfoglia in 16 spicchi partendo dal bordo del bicchiere verso l’esterno. VEDI FOTO
Prendiamo 2 spicchi adiacenti e arrotoliamoli entrambi verso l’interno. Continuiamo così con tutti gli altri spicchi.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto e cospargiamo i semini di sesamo. Inforniamo e cuociamo per circa 25 minuti fino a doratura.
Il nostro Fiocco di neve di pasta sfoglia ricotta e spinaci è pronto per essere servito.
Buon appetito e buone feste!
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